為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南海產店停業老闆掛紅布條曝原因「房東不租殺生業」網酸:爛藉口

台南尚鑫海產宣布停業,掛紅布條說明緣由引發熱議。(民眾提供)

台南尚鑫海產宣布停業,掛紅布條說明緣由引發熱議。(民眾提供)

2023/11/04 14:28

〔記者王姝琇/台南報導〕台南知名海產店「尚鑫海產(原阿進仔海產)」在臉書宣布停業,並在店門口拉上布條寫著近50個字落落長,怒批房東「出爾反爾說不租了,從今日起暫停營業」,讓大批網友看傻了眼。

尚鑫海產店面掛起了紅布條,寫上:「因房東信了佛教,教友跟她說租了殺生業,所以才會生了場大病,差點害死她!出爾反爾說不租了,從今日起暫停營業!」臉書上則再批:「遇到爛房東,惡意不續租。」決定停業並將所有設備出售。

店家在留言處寫下千字文表示,2年前房東就說好先簽2年,之後再續租也不會改變租金。接著店家因為其他事業忙碌,有了盤讓的想法,沒想到房東租金漲價,店家跟盤讓方談妥後,房東又改口不租了,最後說自己信了佛教,因為地租給殺生業的所以她的命差點被收走。這讓店家怒噴,「找不到說法推給信仰、推給教友就好了,我也好想去看看是哪個道場,我要去學學怎樣才可以黑龍繞道、說話不算話。」

貼文曝光後讓許多網友相當錯愕,紛紛表示:「什麼爛藉口」、「應該免租金讓人做生意,積福份病就好了」、「怎麼不說是租金收太高才生病」、「有開新店或者換地點再告知」、「一定是因為沒有感恩Seafood」、「回憶沒了」、「用心做布條」、「真的是可惜了」、「頭家氣噗噗」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。