為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷關伊豆日式露天溫泉會館停業 勞工局協調員工轉職

市府辦理和平區廠商徵才活動協助求職者在地就業。(市府提供)

市府辦理和平區廠商徵才活動協助求職者在地就業。(市府提供)

2023/10/22 09:10

〔記者蘇金鳳/台中報導〕谷關伊豆日式露天溫泉會館暫停營業,業者預估半年才能恢復營業,有13位員工面臨就業問題,台中市政府勞工局表示,目前旅宿業及餐廳缺工嚴重,已展開就業的協調,媒介員工到谷關有缺的旅宿業就業。

勞工局就業服務處表示,為減緩會館員工因停業期間造成的薪資減少影響,積極主動與伊豆會館建立聯繫協處機制,並派員前往伊豆會館提供就業服務,確保員工在停業期間能穩定就業。

勞工局長張大春表示,由於最近伊豆會館宣布暫停營業,經查有13位員工待就業,而谷關的溫泉飯店相當多,也有缺工情形,勞工局調查,目前神木谷及新社區的餐廳都有缺,會媒介員工們前往就業。

張大春並指出,台中市就業服務處不僅設立單一服務窗口,還主動整理和平區旅宿業的相關職缺信息,並前往伊豆會館了解員工的就業需求。就服處除協助這些員工辦理求職登記,媒合合適職缺,並提供個別需求的就業促進措施和職業訓練訊息,以專人提供一案到底就業服務。此外,勞工局10月26日也舉辦神木谷假期大飯店的徵才活動,並提供給伊豆會館員工,幫助其再就業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。