為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北市原民運動會 蔣萬安與選手共跳「千人圍舞」

蔣萬安(右)出席台北原住民族運動會,與選手們一起跳千人圍舞。(記者甘孟霖攝)

蔣萬安(右)出席台北原住民族運動會,與選手們一起跳千人圍舞。(記者甘孟霖攝)

2023/11/04 13:06

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市原住民族運動會今(4日)於天母運動公園登場,活動內容包含傳統體藤競賽、親子樂齡活動,還有部落美食、原民工藝文創、農特產等攤位。台北市長蔣萬安出席活動,並與現場選手們一同跳「千人大圍舞」揭開活動序幕。

蔣萬安表示,今年北市原民運動會是規模最盛大的一次,過去大約都是40隊左右,今年則有共58組隊伍共襄盛;他說,台北市有1萬7千多名原住民朋友,都是台北市重要的一份子,援助鄉相關的活動及政策推進,體現北市對他們的重視,感謝大家在原住民政策推動給予的支持。

致詞結束後,開幕典禮由新世紀文化藝術團帶來精彩表演,並帶領現場的參賽者跳「千人大圍舞」,蔣萬安也與選手們手拉著手一起跳,為今日賽事揭開序幕。

市府原住民族事務委員會指出,此次活動報名踴躍,共有約2500名族人與市民齊聚一堂,當中最特別的報名隊伍是一群在台灣學習的國際學生組成的國際隊,親身體驗原住民文化。

開幕千人圍舞結束後,選手們熱情與蔣萬安合照。(記者甘孟霖攝)

開幕千人圍舞結束後,選手們熱情與蔣萬安合照。(記者甘孟霖攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。