為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路邊「高紅安二A」水溝蓋...萬人瘋朝聖 網笑翻:這也A那也A!

近日有民眾在高雄市發現鑄有「高紅安二A」5個大字的水溝蓋,由於發音和新竹市長高虹安相同,被分享到網上竟吸引破萬人點讚朝聖。(圖翻攝自路上觀察學院)

近日有民眾在高雄市發現鑄有「高紅安二A」5個大字的水溝蓋,由於發音和新竹市長高虹安相同,被分享到網上竟吸引破萬人點讚朝聖。(圖翻攝自路上觀察學院)

2023/11/03 06:09

首次上稿 11-02 22:21
更新時間 11-03 06:09

〔即時新聞/綜合報導〕近日有民眾在高雄市發現鑄有「高紅安二A」5個大字的水溝蓋,由於發音和新竹市長高虹安相同,被分享到網上竟吸引破萬人點讚朝聖,大批網友調侃高虹安涉詐助理費、與建商關係匪淺等爭議,狠酸「確實是二A,這個也A,那個也A!」

本週二(10/31)有網友在臉書社團「路上觀察學院」分享一張在高雄拍到的照片,可以看到照片中的水溝蓋鑄有「高紅安二A」5個字,簡單一張照片竟然引發熱烈迴響,至今已破萬人點讚朝聖。

大批網友留言暗酸諸多爭議、弊案纏身的高虹安,「A好A滿,二A」、「一直A錢一直爽」、「確實是二A,這個也A,那個也A!」、「這水溝蓋在新竹的話會有一群+9臉譜猴圍起來抽煙」、「看到的人該自願上繳公積金了」、「這也A那也A,簡稱2A」、「這是神聖的預言石板」、「會不會有民眾堂小弟來圍事呢?」、「小心有畫臉譜的黑衣人來找」。

該貼文發出沒多久,不知什麼原因被社團管理員關閉貼文留言功能,事發之前也早有不少網友表示,「這篇感覺會被關留言,卡個」、「感覺會被查水表」、「若被關留言是民眾堂信徒玻璃心喔」、「先預測會被關留言」、「關留言前,先簽到」、「卡留言......等關!」

其實高雄「高紅安系列」水溝蓋不是第一次造成話題,去年九合一大選期間,鑄有類似文字的水溝蓋也在網上瘋傳引發聯想。而這些鑄上「高紅安」水溝蓋,其實是高雄市政府1975年執行紅毛港居民遷村至鳳山、小港一帶的產物,當時紅毛港原屬高雄縣小港鄉行政轄區,民國57年紅毛港被劃設為臨海工業區範圍,實施禁限建;水溝蓋上的「高」指的是高雄,「紅」是紅毛港遷村,「安」則是安置住戶的意思,英文跟數字則是孔蓋編號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。