為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷批高雄「怪獸水溝蓋」 陳其邁要求1週內全面清查

    市議員黃捷批「太離譜了!」,簡直是怪獸水溝蓋。(取自黃捷臉書)

    市議員黃捷批「太離譜了!」,簡直是怪獸水溝蓋。(取自黃捷臉書)

    2020/09/17 22:07

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市連續2天,發生道路側溝及水溝蓋,因鏽蝕或汽機車重壓受損,造成國小女童及一名男子踩空割傷的意外,市議員黃捷批「太離譜了!」,市長陳其邁今晚下令,要求1週內全面清查。

    黃捷表示,她今天已要求養工處,儘速全面徹查鳳山水溝蓋狀況,並加速完成修繕工作,避免再有市民受傷!

    黃捷強調,她也誠徵市民朋友加入「怪獸水溝蓋糾察隊」,若發現住家附近的水溝蓋,有鏽蝕損壞等狀況,請與她的服務處聯絡,或撥打1999回報,行人安全刻不容緩。

    對此,高雄市工務局今晚回應說,市長陳其邁非常關切,已要求工務局立即派工,前往修復事發地點損壞水溝蓋,並關切受傷民眾,並下令針對全市水溝蓋,啟動全面清查及修復機制。

    高市府指出,水溝蓋全面清查部分,將由市府各相關權責機關,包括水利局、養工處及區公所,於1週內完成清查,針對有立即危險者,務必於1週修復完成,其餘如因更換溝蓋的規格不一,需考量廠商訂料及生產時間,最遲1個月內完成修復,期間也須做好安全防護措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。