為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園捷運綠線兩大卡關已解決 張善政:2028通車景福宮

桃園市長張善政今早接受中廣新聞網「千秋萬世」主持人王淺秋專訪。(擷取自中廣新聞網直播畫面)

桃園市長張善政今早接受中廣新聞網「千秋萬世」主持人王淺秋專訪。(擷取自中廣新聞網直播畫面)

2023/10/31 10:34

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園捷運綠線力拚2026年通車到桃園藝文特區、2028年通車到大廟景福宮,桃園市長張善政今早接受廣播節目專訪表示,上任後解決G07站文資保存、滲眉埤捷運機場用地疑慮兩大卡關問題,綠線才有機會在2028年通車到景福宮,否則捷運完工恐遙遙無期。

張善政表示,上任後花了很多時間了解桃園捷運工程,發現存在很多卡關問題,尤其綠線桃園火車站和桃園捷運共站的G07站,是綠線開挖最深的一個車站,要開挖到40米深,施工時挖到劉銘傳時代桃園車站古蹟,因此必須停工進行文資挖掘保護,先前跟文資保護團隊溝通有問題,因此沒有辦法繼續往下做,他上任後跟文資團體表達保護意願並取得互信,把這個「結」給解開了,工程終於能夠繼續往下推進;另一個就是綠線北機廠用地,前任長鄭文燦任內決定移到滲眉埤,但弊案疑慮頻傳、謠言風風雨雨,目前已由監察院進行調查,市府將資料移給監察院,若要約談都會配合。

張善政強調,把這兩大關卡解決後,市府才有機會跟外界說,2026年要力拚綠線通車桃園藝文特區、2028年通車到景福宮,否則捷運通車恐怕遙遙無期。

張善政另談到上任後查察的「3.5個」大公共工程,八德國民運動中心羽球場天花板因地震崩塌,廠商該罰已罰、責任也釐清了,當初設計施工有問題,一個都跑不掉,他也親自帶隊去監察院應訊,另三大工程平鎮文化公園停車場崩塌、楊梅行政中心下大雨漂浮、竹圍漁港浮動碼頭毀損都調查清楚了,其中有的廠商太糟糕,以後投標就不歡迎他們。

張善政強調,「當初市府政務官是有責任的」,但他不會責怪市府人員,當初他們真的是被操到爆,都是在做一些開工典禮,難怪工程搞不好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。