為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假扣押遭駁回尊重北院 蔣萬安:為災民爭取任何權益

台北市大直民宅受基泰建設工程影響塌陷。(資料照)

台北市大直民宅受基泰建設工程影響塌陷。(資料照)

2023/09/13 10:52

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市大直民宅受基泰建設工程影響塌陷,台北市政府針對日前向台北地方法院聲請第一波假扣押約6196萬元,但北院認為基泰為上市公司,資本總額達50億元,且已提撥1億元支應救災,難認定有財務異常而難以清償情形,駁回市府聲請。台北市長蔣萬安今表示,尊重北院決定,但該做的一定會做。

蔣萬安今天上午出席「111年度臺北市績優宗教團體、民俗委員會及委員暨112年度孝行模範聯合表揚大會」,蔣會前也被問起市府所提第一波假扣押遭駁回一事,蔣表示,法務局長昨天已經說明,會尊重北院裁定,並與律師團隊再研議是否提出抗告。蔣強調雖尊重北院決定,但該做的一定會做,為災民爭取任何的權益。

蔣萬安也感謝地方熱心公益宗教團體,一直扮演安定社會重要角色,他上週曾到台灣省城隍廟參加中元普度祭典,也藉這次機會祈求台北市一切平安順利,盡快協助基泰大直事故受災民眾做好相關安置,陸續處理圓滿。

蔣萬安也說,2022年北市各宮廟宗教團體捐資金額高達10.8億元,代表各宮廟對於北市的安心,透過捐贈救護車、消防車、頒發獎學金等方方式,將愛心散播到台北市每個角落,讓民眾、孩子得到愛心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。