為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北優良教育人員表揚 新莊國中張美蓮也獲師鐸獎

新北市長侯友宜表揚特殊優良教師張美蓮。(記者翁聿煌攝)

新北市長侯友宜表揚特殊優良教師張美蓮。(記者翁聿煌攝)

2023/09/12 17:27

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局12日舉辦「年度優良教育人員表揚典禮」,今年共有特殊優良教師39位、校長領導卓越獎6位、優良特教人員18位、資深優良教師2369位(服務屆滿40年35位、30年472位、20年1074位、10年788位),總計2432人,共190位教師代表到場接受市長侯友宜表揚。

新莊國中老師張美蓮不但獲選為今年新北市「特殊優良教師」,也榮獲教育部師鐸獎,張美蓮秉持「教師是最有福報的工作」,用專業和熱誠投入教育現場,從事育人培才的工作,影響著無數學生的生命,散播正面的力量,在教育場域激發出更多的火花,用愛與關懷,幫助孩子找到自己的方向,是初心也是目標。

「校長領導卓越獎」代表北大高中退休校長施雅慧表示,每當遭遇困境時,她都會提醒自己,所有的機會和挑戰,都將是學校發展的養分,「教育是生命影響生命的歷程」,校長領導的生涯發展是一段築夢追夢的歷程,盡力照顧與我們相遇的親師生,幫助他們身心安頓、創造美好人生,進而將勇氣凝聚成一股正向的力量,挑戰許多艱鉅的任務。

服務屆滿40年的中和高中老師黃玉真,是「資深優良教師」代表,自畢業後即進入教育界從事教育工作擔任國文教師,並以第二專長—諮商輔導專業,結合文學與心理輔導,陪伴引導青少年成長,曾榮獲內政部、衛福部、台北市等志願服務績優金質獎。黃玉真秉持「信望愛」及「教育是人影響人的工作,不只是教師影響學生,學生也影響著教師」的教育理念,感謝師生之間,創造一種善美的緣分。

新北市長侯友宜表揚校長領導卓越獎,北大高中退休校長施雅慧。(記者翁聿煌攝)

新北市長侯友宜表揚校長領導卓越獎,北大高中退休校長施雅慧。(記者翁聿煌攝)

新北市長侯友宜表揚資深優良教師中和高中黃玉真。(記者翁聿煌攝)

新北市長侯友宜表揚資深優良教師中和高中黃玉真。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。