為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹東蕭如松園區贊助 老寶貝穿和服漫步日式庭園

蕭如松藝術園區支持「好好愛老人」活動, 由專業造型師,為華山基金會關懷的老寶貝們穿上日本和服,穿梭在木造建築和綠蔭庭園中,留下一個非常難忘的回憶! (記者廖雪茹攝)

蕭如松藝術園區支持「好好愛老人」活動, 由專業造型師,為華山基金會關懷的老寶貝們穿上日本和服,穿梭在木造建築和綠蔭庭園中,留下一個非常難忘的回憶! (記者廖雪茹攝)

2023/08/10 08:56

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹東鎮蕭如松藝術園區支持「好好愛老人」活動,昨邀請華山基金會竹東天使站關懷的12位長者來園, 由專業造型師,為老寶貝們穿上日本和服,穿梭在木造建築和綠蔭庭園中,彷彿置身異國,其中有3位正好是蕭老師的學生,留下一個非常難忘的回憶!

蕭如松藝術園區保留完整的日式建築,藏身於竹東客家小鎮中,鬧中取靜,彷彿捉住過往歷史停頓的剎那間。華山基金會竹東天使站欣逢16周年感恩茶會,特別邀請12位長者來到蕭如松藝術園區參觀。

其中,有6位80歲的資深美女,由專業造型師打扮,為她們穿著日式和服、木屐鞋、木屐襪,漫步在日式庭園中,體驗異國文化;長輩們開心的走秀,並應景的唱著日本歌,表現高雅大方!活動最後,贈送長輩們16周年紀念盆栽,祝福老寶貝們都能平安健康。

華山基金會表示,華山常年推動失能、失智、失依老人到宅服務,武漢肺炎疫情嚴峻期間,仍持續關懷服務孤老,仰賴社會大眾及到宅義工支持。如今疫情趨緩,竹東愛心天使站特別結合蕭如松藝術園區舉辦感恩茶會,也期盼各界持續支持。愛心專線:(03)510-4206 林站長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。