為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭份青創1號基地收穫成果 黑豆咖啡獲食品界米其林ITQI2星殊榮

頭份青創1號基地收穫成果,黑豆咖啡獲食品界米其林ITQI2星殊榮。(記者蔡政珉攝)

頭份青創1號基地收穫成果,黑豆咖啡獲食品界米其林ITQI2星殊榮。(記者蔡政珉攝)

2023/06/13 14:12

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣因屬於農業大縣,不少青年因在外求學,因而在外定居、求職,近年來苗栗縣開設不少青創基地,希望吸引青年返鄉,如今傳來好消息,頭份青創一號基地收穫成果,座落其中的樂客茶館以在地黑豆研發出具有頭份地方特色的「Island Bloom Coffee島嶼花草果咖啡」,並獲得國際風味絕佳獎2星獎章。

頭份青創一號基地樂客茶館研發調製的「Island Bloom Coffee島嶼花草果咖啡」使用頭份在地產銷班所種植的產銷履歷黑豆,另外結合公館紅棗的紅棗咖啡、頭份糙米的玄米沈靜茶各獲得1星獎章。

頭份青創一號基地樂客茶館也結合日照中心、關懷據點、藥房、中醫診所,以及物理復健中心,建立頭份樂齡青年培力工作站,期盼透過地方創生力量,串聯青創、農創、工藝與樂齡產業。

頭份市長羅雪珠表示,「Island Bloom Coffee島嶼花草果咖啡」的成功,是頭份小農、農會、產銷班以及青創插畫師的共同創新成果。這代表了頭份對於農產高值化與地方創生的投入,也彰顯了對在地文化與農產品的支持與推廣。

圖為二星獎章照。(記者蔡政珉攝)

圖為二星獎章照。(記者蔡政珉攝)

獲獎咖啡使用苗栗在地農產,尤其黑豆為具產銷履歷的頭份黑豆。(記者蔡政珉攝)

獲獎咖啡使用苗栗在地農產,尤其黑豆為具產銷履歷的頭份黑豆。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。