為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員憂社宅財務大洞 蔣萬安:興建社宅方向不變

台北市長蔣萬安前往市議會做專案報告。(記者方賓照攝)

台北市長蔣萬安前往市議會做專案報告。(記者方賓照攝)

2023/05/15 12:11

〔記者何玉華/台北報導〕台北市興建社會住宅要達到5萬戶,預估將需要再舉債1500億元,讓多名議員擔心市府的財務負擔,建議檢討興建政策,以多元方式如租金補貼取代自建,引起社會住宅推動聯盟反彈,今(15)日民眾黨團在議場呼應住盟訴求,要求台北市長蔣萬安簽署持續興建社會住宅承諾書,蔣萬安強調,會持續努力朝興建社宅的方向努力,以收下承諾書的方式取代簽署。

台北市議員黃瀞瑩表示詢問蔣萬安「社會住宅政策會轉彎嗎?」蔣萬安強調,興建社宅的腳步不會停下來,會持續努力朝興建社宅的方向努力;就現行面而言,社宅是解決居住問題的一環,但不是唯一,包括租金補貼、包租代管等方式

民眾黨議員黃瀞瑩、林珍羽、陳宥丞、張志豪等人表示,蔣萬安選前承諾推動社會住宅方向不變,會以5萬戶為目標,繼續興建社會住宅,希望他簽署「持續興建社會住宅承諾書」,以示決心,不要龜縮。

蔣萬安表示,他已經具體承諾興建社會住宅的方向不變,以收下承諾書取代簽署;民眾黨議員高喊「選前承諾、 選後龜縮」,表達對蔣萬安不願意簽署承諾書的不滿。

民眾黨議員黃瀞瑩、林珍羽、陳宥丞、張志豪4人,高喊「選前承諾、 選後龜縮」,表達對蔣萬安不願意簽署承諾書的不滿。(記者何玉華攝)

民眾黨議員黃瀞瑩、林珍羽、陳宥丞、張志豪4人,高喊「選前承諾、 選後龜縮」,表達對蔣萬安不願意簽署承諾書的不滿。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。