為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖東海藍色公路出入門戶 白沙岐頭港停車空間整建完成

澎湖縣議員宋昀芝為離島居民交通請命,實地會勘岐頭停車場空間。(宋昀芝提供)

澎湖縣議員宋昀芝為離島居民交通請命,實地會勘岐頭停車場空間。(宋昀芝提供)

2023/04/09 17:13

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕扼控澎湖北海與東海出入門戶的白沙鄉,分別由赤崁與岐頭主管北海與東海藍色公路。近年來東海旅遊人數增加,加上今年預估遊客爆棚,縣議員宋昀芝多次建請增加及改善停車場空間,獲得澎管處大力支持,趕在旺季前完工啟用。

近年來東海賞鳥成為熱門行程,加上位在東海的員貝、鳥嶼居民交通需求,原有的岐頭港碼頭,除船隻停靠飽和外,每到觀光旺季居民及遊客停車空間不足,因此議員宋昀芝多次在縣議會中提出建議並實地會勘,希望能將原處滿地泥濘、雨季淹水、車輛隨意停放等問題改善。

宋昀芝表示,長期以來鳥嶼村、員貝村,皆仰賴岐頭碼頭停靠,村民都將交通工具(汽機車)停放碼頭上,往往旅遊旺季一位難求,為保障離島居民停車空間及便利性,終於在多番努力溝通下,由管理單位澎湖風景區管理處施作完成,並改善原先下雨後泥濘不堪的停車區域問題,讓離島居民前往澎湖本島都能停車無虞。

目前新完成的停車場,已規劃出客車為39格+2格無障礙車位、機車為34格+1格無障礙車位,提供鳥嶼、員貝村民停放使用,未來將視停車狀況,宋昀芝議員表示將會再努力,將旁邊使用不彰的岐頭公園進行改善完成,讓離島居民及遊客不再飽受無處停車之苦,解決相關交通問題。

經過宋昀芝陳情,澎管處完成停車場空間整建。(宋昀芝提供)

經過宋昀芝陳情,澎管處完成停車場空間整建。(宋昀芝提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。