為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「兔」子主題郵票、書畫、紀念幣 台北郵政博物館展出

現場展出與兔子有關的郵票、畫作。(記者丁奕攝)

現場展出與兔子有關的郵票、畫作。(記者丁奕攝)

2022/12/23 14:19

〔記者丁奕/台北報導〕中華郵政公司今於在台北郵政博物館,為「Nice兔Meet U-生肖郵票─券幣─藝文聯展」舉辦開幕式,民眾熱烈參與,現場座無虛席,中華郵政董事長吳宏謀表示,因明年是癸卯兔年,為了配合節慶氛圍,特地讓展覽一路舉辦至明年3月。

本次展覽主視覺為配合明年「兔年」,是一隻兔子乘著胡蘿蔔太空梭起飛的圖。今日開場也邀請了「SONAR 聲吶人聲樂團」擔任開場表演嘉賓,帶來無伴奏合唱(A cappella)的表演。

現場除了展出以兔為主題的郵票外,也有以兔為主題的紀念幣、書畫等。吳宏謀表示,這個展覽很適合民眾「溜小孩」,歡迎家長帶小孩來走走。

本場活動是由中華郵政與中央印製廠、中央造幣廠及中華郵政退休人員協進會一同舉辦,中央印製廠總經理喻家聲、中央造幣廠廠長周盛商等人也有一同參與開幕式。

現場展出與兔有關的紀念幣。(記者丁奕攝)

現場展出與兔有關的紀念幣。(記者丁奕攝)

「SONAR 聲吶人聲樂團」擔任開場表演嘉賓。(記者丁奕攝)

「SONAR 聲吶人聲樂團」擔任開場表演嘉賓。(記者丁奕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。