為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

籲蔣萬安「柯政蔣不隨」 社子島自救會盼聚落保留

社子島自救會今天上午前往台北市政府陳情。(社子島自救會提供)

社子島自救會今天上午前往台北市政府陳情。(社子島自救會提供)

2022/12/14 13:29

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市社子島開發案在台北市長柯文哲任內通過環境影響評估審查,但仍有眾多在地民眾反對開放。社子島自救會今天上午前往台北市政府陳情,呼籲將上任的蔣萬安市府要「柯政蔣不隨」,按照社子島居民訴求,揚棄生態社子島都市計畫,研擬社子島聚落保留方案。

對此蔣萬安辦公室發言人鄭世維表示,社子島議題會在蔣萬安上任後與相關單位研議,再決定如何辦理,鄭強調會依法行政、符合民意。

台北大學都市計畫研究所副教授廖桂賢也呼籲蔣萬安好好檢討柯團隊所犯「社子島一定要整體開發」、「欲速則不達」兩大錯誤,不要重蹈覆徹。廖也希望蔣揚棄生態社子島都市計畫,研擬更細緻、且包容多元價值的都市計畫。

環境權保障基金會研究員許博任指出,2018年內政部都市計畫委員會的審議決議就要求北市府檢討剔除社子島建物密集聚落,但柯市府在保留社子島密集聚落上消極、擺爛,現在還有數百位地主陳情要剔除區段徵收,柯市府也造成社子島內嚴重對立。

許博任說,日前內政部土地徵收審議小組也要求北市府重新檢討現行的剔除原則、與居民溝通,呼籲蔣萬安按照社子島居民的訴求及內政部都市計畫委員會、土地徵收審議小組的建議,重新啟動社子島聚落保留方案的研擬,才能加速社子島地區環境改善的進程。

社子島自救會發言人李華萍表示,8年前柯上任曾對居民問卷調查,在地居民選擇原地改建高達44%,其次才是區段徵收,但柯團隊卻輾壓民意,不讓居民原地改建,使用區段徵收掠奪百姓私人土地、造成1萬多人大規模迫遷。是獨裁、鴨霸作為。李指出,從2016年的I-voting是錯誤的開始,也遭監察院糾正,但當初的錯誤未導正,柯市府繼續輾壓民意、造成社子島居民強烈對立、抗爭不斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。