為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南安定胡麻節2500份麻油雞飯大請客 童扮麻油雞麵逗趣宣傳

安定胡麻節本週六登場,公所與農會聯合造勢,熱鬧宣傳。(記者吳俊鋒攝)

安定胡麻節本週六登場,公所與農會聯合造勢,熱鬧宣傳。(記者吳俊鋒攝)

2022/11/30 13:41

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南胡麻季安定場產業文化活動本週六登場,將準備2500份麻油雞飯大請客,美味行銷,炒熱買氣,公所與農會今天聯合宣傳,小朋友們造型走秀,有的更直接扮成麻油雞麵,可愛、逗趣的模樣,贏得滿堂彩,堪稱最佳代言人。

「安定好胡、相招幸福」產業文化活動12月3日將在區公所西側停車場舉行,除了展售會、農夫市集之外,還有大小朋友一系列的才藝表演助興,加上闖關遊戲…等,精彩呈現。

公所與農會今天為週六的活動熱鬧造勢,順利連任的市議員李偉智、陳碧玉、穎艾達利,以及新當選的余柷青等都到場,一起推廣地方特色產業。

安定區長李燿州表示,今年還新推出了「芝新傳情、幸胡保存」的紙板活動,鼓勵民眾寫下心裡想說的話,記錄永恆的時刻,拍照打卡,即可獲贈限量的精美禮品。

李燿州說,民眾也可參加胡麻造型秀,胡麻王子、胡麻公主繽紛登場,化裝體驗同時,拍照打卡,一樣能獲贈限量的精美禮物;另外還有胡麻陶瓷彩繪DIY,歡迎各界前來,歡度週休假期。

台南胡麻栽種面積全國之冠,安定約有200公頃,4分之1與農會契作,李燿州強調,當地的收成,含水量低、油脂量高,品質相當好,是冬令進補首選。

區農會總幹事王寶民指出,受氣候影響,比起以往,今年產量減少約2成,尤其採收後,必須日曬、拍打,再經過篩選,工作辛苦;過程中還要送檢驗,為食安嚴格把關,安定的胡麻值得推薦。

安定胡麻節本週六登場,公所與農會聯合造勢,熱鬧宣傳。(記者吳俊鋒攝)

安定胡麻節本週六登場,公所與農會聯合造勢,熱鬧宣傳。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。