為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北白晝之夜明年擬擴大舉辦 邀請發源地巴黎市長來台與會

台北市長柯文哲今邀請法國在台協會、林昆穎藝術總監等20幾位白晝之夜合作單位代表頒發感謝狀,並計劃明年邀請巴黎市長來台北共襄盛舉。 (台北市政府提供)

台北市長柯文哲今邀請法國在台協會、林昆穎藝術總監等20幾位白晝之夜合作單位代表頒發感謝狀,並計劃明年邀請巴黎市長來台北共襄盛舉。 (台北市政府提供)

2022/10/25 19:56

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府連年舉辦白晝之夜深受好評,今年的白晝之夜更吸引線上147萬、線下46萬人次參與,使台北市成為白晝發源地巴黎外,全球舉辦規模最大城市,為此,台北市長柯文哲今邀請法國在台協會、林昆穎藝術總監等20幾位合作單位代表頒發感謝狀,並計劃明年邀請巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)來台北共襄盛舉。

北市府今召開市政會議前舉辦頒獎活動,由市長頒發感謝狀給包括法國大使公孫孟(Jean-Francais Casabonne-Masonnave)、法國在台協會、林昆穎藝術總監等20幾位合作單位代表。

北市府涉外事務總監周台竹表示,白晝之夜源自於巴黎,為擴大舉辦,北市府明年計劃邀請巴黎市長伊達戈來台北共襄盛舉,並藉以深化台北市與巴黎的關係,且各國邊境解封,迎接後疫情爆炸旅遊潮,加強與國際大城市的交流有助爭取龐大的旅遊商機。

公孫孟說,對於今年台北市的白晝之夜可吸引200萬人次參與流量深感驚喜,榮幸參與協辦;而對於邀請巴黎市長參加明年台北白晝之夜一事,法國在台協會文化處長雷詩雅(Cecile Renault)表示,將轉達北市府邀請之意。

雷詩雅提到,除文化活動外,伊達戈市長非常重視永續能源政策,而台灣近幾年來大力推動風力發電,法國有相當多的離岸風電廠商和技術人員來台發展,感謝北市府協助於今年九月在台北市設立一所法國學校,解決了旅居台北的法籍人士子女教育問題。未來文化交流和永續能源是台北市與巴黎深化關係的重要合作議題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。