為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清境農場「笑笑羊」家族添新成員 1黑臉1黑眼圈萌翻

兩隻小瓦萊黑鼻羊相隔10天出生,1隻是黑臉,1隻有黑眼圈,都是呆萌樣。(清境農場提供;本報合成)

兩隻小瓦萊黑鼻羊相隔10天出生,1隻是黑臉,1隻有黑眼圈,都是呆萌樣。(清境農場提供;本報合成)

2022/10/23 22:17

〔記者陳鳳麗/南投報導〕清境農場從奧地利進口的瓦萊黑鼻羊家族有喜!兩隻小瓦萊黑鼻羊相隔10天出生,1隻是黑臉,1隻有黑眼圈,都是呆萌樣,場方請大家幫兩隻小羊命名,場方屆時挑出5組,請網友票選,網友發揮創意,「烏金、烏溜溜」、「黑糖、黑蜜」…,有人連歌詞都拿來命名「瓦比別人卡認真、瓦比別人卡打拚」、「眼前的黑不是黑、你說的白不是白」,網友自動拉唱下一句歌詞,讓命名活動充滿歡樂。

清境農場今年5月從奧地利進口的20隻瓦萊黑鼻羊,經檢疫隔離等程序,7月下旬亮相,17隻母羊,3隻公羊,瀏海蓋眼睛、一臉無辜的模樣非常可愛,再加上牠們是知名定格動畫「笑笑羊」的原型,因此備受大小朋友的喜愛。

這群呆萌的瓦萊黑鼻羊在清境農場的草原適應良好,不只頭好壯壯,而且有兩隻母羊相繼在8月中下旬誕下羊寶寶,這2隻羊寶寶特徵不一樣,一隻是臉全黑,另一隻則只有眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴是黑的,其他部位則為白的,眼睛彷彿畫了黑色煙燻妝,嘴巴好似紋了黑唇線,而沒有長瀏海遮眼的小羊,大家才發現原來牠的眼睛很大,清境農場請網友在該農場臉書粉絲團為兩隻新成員命名,命名到今天結束。

網友們為小羊命名創意無限,國台語、本土與外國名也各有人提出,例如:「歐魯魯、歐麻麻」、「歐輪、罵漲」、「布萊克、懷特」,還有網友把歌詞拿來命名,例如:「瓦比別人卡認真、瓦比別人卡打拚」、「眼前的黑不是黑、你說的白不是白」,網友火速接唱「人們說的清境藍」,瞬間命名變歡樂卡拉OK。

另外有網友使用超跑名稱,像「瑪莎、拉蒂」,喜歡爬山的人則以「馬特、奇萊」命名,代表「黃金馬特洪峰」和「神秘奇萊山」,也有人直接用清境命名,取名「小清、小境」、「清清、境境」;食物飲料名也很多,像「黑松露、白松露」、「瓦珍珠、瓦黑糖」、「黑芝麻、黑麻糬 」。

清境農場表示,命名活動今天結束,場方下月初會公布5組入選名字,再上網讓網友票選,11月12日公布命名結果。

這是清境農場新住民「瓦萊黑鼻羊」的新成員之一,臉和耳朵全黑,頭頂白Q毛。(清境農場提供)

這是清境農場新住民「瓦萊黑鼻羊」的新成員之一,臉和耳朵全黑,頭頂白Q毛。(清境農場提供)

清境農場瓦萊黑鼻羊的新成員之一,黑眼圈、黑唇線。(清境農場提供)

清境農場瓦萊黑鼻羊的新成員之一,黑眼圈、黑唇線。(清境農場提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。