為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台江志工反對砍樹做太陽能板 工務局:只會修剪不會砍

安南區海尾路綠道計畫施作太陽能板,台江志工發現廠商已在人行道上豎立一整排的H型鋼。(圖由台江志工提供)

安南區海尾路綠道計畫施作太陽能板,台江志工發現廠商已在人行道上豎立一整排的H型鋼。(圖由台江志工提供)

2022/10/05 19:50

〔記者蔡文居/台南報導〕南市工務局在安南區海尾路綠道兩側施作太陽能板,台江流域志工近來發現人行道已經布滿H型鋼,經清點共有近600棵行道樹恐遭砍除,以施設太陽能板,今天呼籲工務局停止施工。

工務局長蘇金安表示,施作太陽能板,完成後可做為人行廊道,可提供遮蔭及避雨,施作時只會修剪樹木,並不會移植行道樹也不會砍樹。

台江志工表示,安南區海尾路綠道於2015年植樹,由當時市長賴清德主持通車典禮,成為海尾村示範綠道,這些苦楝樹、水黃皮已經綠意成蔭,十分美麗,7年來也是在地鄉親散步運動的好去處。特別是從海尾路綠道散步時,還可以看見玉山美景,冬天候鳥季時,黑面琵鷺還飛會來這裡的魚塭棲息覓食。

志工說,工務局在海尾路綠道兩側施作太陽能板,未來為了避免影響日照發電,恐會藉修樹名義,逐漸矮化、砍除兩側近600棵行道樹,美麗綠道望玉山地景,也會消失不見,未來長達3公里的太陽能板,反光也會影響到黑面琵鷺棲息覓食,破壞環境生態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。