為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

921台南幼兒園防震災演習 師生學「3要3不」撇步

幼兒園生演練躲在桌子下防震災傷害。(南市消防局七大隊提供)

幼兒園生演練躲在桌子下防震災傷害。(南市消防局七大隊提供)

2022/09/21 10:50

〔記者王俊忠/台南報導〕近日花東地區地震頻繁,有建物及校舍倒塌,造成人員傷亡;今天又逢23年前的921大地震國家防災日,南市消防局第七大隊灣裡分隊於上午在轄內卡羅幼兒園辦理921防災演練,對幼兒園師生進行地震防火防災宣導,包括防震知識、火災預防知識、住宅用火災警報器及地震演練實際操作等。

消防局救災人員教導幼兒學生演練「要趴下、掩護、穩住」抗震保命要領,同時提醒老師在疏散學生時秉持「不推、不跑、不語」原則,以有效引導避難、降低師生面對災害的傷害。

南市消防局第七大隊大隊長黃輝林表示,每年9月21日為「國家防災日」,內政部會透過「災防告警細胞廣播訊息系統」發布「國家防災日地震警報」訊息,希望各級校園透過實際演練,讓師生面對災害發生時,能確保生命安全。

南市消防局長李明峯也秉持市長黃偉哲的施政理念,持續推動防災防火宣導,期望藉由此次幼兒園實際演練,讓正確的防災觀念向下扎根、進而提升市民防火防災意識,同時培養師生災害應變處理能力。

消防局七大隊呼籲民眾要建立地震防災觀念及應變能力,在家平時要固定好家具、準備「緊急避難包」,萬一發生地震勿慌張,最重要的是保護頭、頸部,避免受傷,立即做好抗震3步驟「趴下、掩護、穩住」,躲在桌子下時可握住桌腳,當桌子隨地震方向移動時,桌下的人也可隨桌子移動,形成防護屏障,才能將災害損失降到最低。

幼兒園生演練頭頂書包疏散。(南市消防局七大隊提供)

幼兒園生演練頭頂書包疏散。(南市消防局七大隊提供)

幼兒園生演練頭頂書包疏散。(南市消防局七大隊提供)

幼兒園生演練頭頂書包疏散。(南市消防局七大隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。