為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鹿野納骨塔千個骨灰甕震毀!公所擬設聯合牌位

鹿野納骨塔兩天強震毀1000個骨灰甕,鄉公所擬設聯合牌位。(記者黃明堂攝)

鹿野納骨塔兩天強震毀1000個骨灰甕,鄉公所擬設聯合牌位。(記者黃明堂攝)

2022/09/19 09:14

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣17及18日兩天強震,造成鹿野鄉立納骨塔1至3樓2200個櫃位中,有約1000個骨灰甕掉落受損,許多骨灰和骸骨混一起,台東縣政府和鹿野鄉公所研議,難以辨識回裝,將以聯合牌位或環保葬方式處理。

17日晚間關山大地震導致約800個骨灰骸甕破損,18日下午池上大地震,損壞擴大,合計約1000個破損。

縣府說明,鹿野鄉立納骨塔災損分3種情形,一種是僅有納骨櫃傾斜,骨灰骸甕並未破裂,將納骨櫃扶正修復並加強防震的作法即可,這個比較單純;第二種是骨灰骸甕有破裂,但並未與其他安厝者的骨灰骸混合,將購置骨灰骸甕重裝後安置櫃位。

最嚴重的是納骨櫃倒塌且多數骨灰罈甕破裂,安厝者的骨灰已混合難以分辨,經縣府與與鄉長李國強研商處置方案後,公所將會以最快速度通知家屬並召開協調會,將舉辦莊嚴的慰靈法會後,再以聯合牌位或環保葬的方式以告慰先人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。