為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉里樓房倒塌讓鄰居嚇到不敢返家 她回想起「921惡夢」

玉里一棟3層樓房倒塌,附近居民嚇得不敢返家,還有曾經歷過921的民眾憶起當年惡夢。(資料照)

玉里一棟3層樓房倒塌,附近居民嚇得不敢返家,還有曾經歷過921的民眾憶起當年惡夢。(資料照)

2022/09/19 07:34

〔即時新聞/綜合報導〕台東縣池上鄉昨日(18日)下午2點44分發生芮氏規模6.8強震,池上震度達到6強,花蓮縣玉里也有6弱震度,強震造成玉里一處透天厝倒塌,受困民眾雖已全數救出,但附近居民都已被強震嚇得不敢返家,紛紛到屋外休息。

綜合媒體報導,玉里這棟3層樓房倒塌後,花蓮縣府昨晚在取得屋主等人同意後便連夜拆除。70歲陳姓屋主地震當時正在3樓看電視,不料地震來襲讓樓房倒塌,他被救出後在醫院簡單包紮傷勢,便趕回現場關心屋況。

據了解,在3層樓房倒塌現場對面有名婦人曾在南投經歷過921大地震,她表示921是她心中揮之不去的夢魘,當玉里此次地震來襲時,家中物品不斷掉落,她跌跌撞撞逃出門外,目睹幾公尺外的樓房垮下來,當場嚇到腿軟,晚間在戶外休息時仍心有餘悸。

樓房倒塌現場附近的居民在經歷此次強震後,也嚇得不敢返回屋內,家中大大小小都在屋外路邊坐著休息,有當地民眾表示,寧願在外面被蚊子咬也不敢回房子裡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。