為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆鶯歌溪出現大量魚群暴斃 疑天氣熱水溶氧量不足所致

    基隆鶯歌溪發生大量魚群暴斃。(記者盧賢秀攝)

    基隆鶯歌溪發生大量魚群暴斃。(記者盧賢秀攝)

    2022/07/06 17:38

    首次上稿 12:26
    更新時間 17:38(檢測水質正常)

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市大武崙溪下游鶯歌溪,今天發生大量魚群暴斃,魚群屍體漂浮在水面,綿延約有1公里長,目前環保局已派員到現場打撈魚體和水質採樣,水質正常,可能天氣熱水溶氧量不足造成魚群死亡,今天就清除完。

    市議員秦鉦和三民里長許超勝等人,今天上午都接到民眾電話,指長庚醫院前面鶯歌溪漂浮魚死體,而且數量相當多,許多民眾看了嚇了一跳,立刻通報環保局人員前往調查處理。

    秦鉦表示,據民眾指出,從長庚醫院前一直到基隆河口附近,都有發現魚的屍體,大約有1至2公里長,水淺的地方魚體較多,水深的地方就少一點,近來天氣熱,已請環保局人員儘快打撈魚體,以免發臭,並調查魚群暴斃的原因。

    三民里長許超勝指出,大武崙溪每年7、8月都會發生魚群死亡的情形,但今年卻早了1個月,而且今天的數量較多。

    環保局水質及土壤防治科長林嵐表示,上午10左右就接獲通報,已派員到現場打撈死魚屍體,並採樣水質,初步沒有發現污染行為,檢測水質也正常,可能最近天氣熱、溪流量較低,水中的溶氧量較少所致,今天會將死亡魚體清除完畢。

    基隆市環保局派人前往鶯歌溪打撈死魚。(記者盧賢秀攝)

    基隆市環保局派人前往鶯歌溪打撈死魚。(記者盧賢秀攝)

    基隆環保局人員在鶯歌溪打撈死魚。(記者盧賢秀攝)

    基隆環保局人員在鶯歌溪打撈死魚。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。