為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來自台灣極西花嶼國小作品 即起在澎湖機場展出

    來自台灣最西端島嶼的花嶼國小創作展,即日起在澎湖機場舉行。(記者劉禹慶攝)

    來自台灣最西端島嶼的花嶼國小創作展,即日起在澎湖機場舉行。(記者劉禹慶攝)

    2022/07/04 13:44

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕來自台灣最西島嶼的花嶼國小,雖然在三級離島,歷年來學生人數不多,但在培養學生藝文能力方面一點也不含糊,在師長們細心指導下,學生發揮天馬行空創意,各類媒材的創作一應俱全,即日起在澎湖航空站2樓大廳展出。

    此次展出的作品來自於2018年起學生保留在校的各類作品,有油畫、水彩、版畫、黏土等,媒材種類多樣化,結合花嶼國小「花馨島嶼、海翔飛羽」特色課程,將花嶼人文景點作為創作主題,讓三級離島小朋友盡情發揮想像力,將自己家鄉之美,透過童趣之眼展現在社會大眾眼前。

    有的人一生中都沒踏上花嶼的土地,可以透過花嶼國小小朋友的創作,來看看花嶼有哪些有趣的私房地景,也歡迎來花嶼尋幽訪勝;有來過的,可以來欣賞一下,在孩子的眼中,這些地景是如何用各類創意筆觸來展現;除了地景外,常在花嶼出沒的鳥類,也被圖畫捕捉下了身影,快來看看你認得出多少!

    另外花嶼國小也提醒參觀遊客,現場別忘了欣賞學生精緻可愛的各式黏土作品,有一盤盤的壽司、一顆顆的漢堡、一鍋鍋的火鍋食材,還有Q版的12生肖創作,雖然作品各個精巧可愛,但都是只能看,不能摸,更不能帶走的喔,讓下一個參觀者都能欣賞到小朋友的創意。

    花嶼國小創作精美壽司,但只能遠觀不可褻玩焉,更不能帶走喔。(記者劉禹慶攝)

    花嶼國小創作精美壽司,但只能遠觀不可褻玩焉,更不能帶走喔。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。