為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩案送醫時序對不上 新北議員:侯市長敢說真的沒錯誤嗎?

    恩恩事件時序表。(圖由新北市議員李坤城提供)

    恩恩事件時序表。(圖由新北市議員李坤城提供)

    2022/06/27 16:06

    首次上稿13:27
    更新時間16:06(新增新北市衛生局說明)

    〔記者林欣漢/新北報導〕針對新北市2歲童恩恩染疫死亡案,民進黨新北市議員李坤城今天指出,經比對流出的錄音檔、新北市政府提報給中央流行疫情指揮中心的資料,送醫時序有問題,「侯市長,到現在為止,你真的還是認為新北市沒有任何延誤送醫的責任嗎?你敢說,新北市報給疫情指揮中心關於4月14日處理恩恩送醫的時序,真的沒有錯誤嗎?」

    李坤城指出,恩恩事件發生至今,已經兩個半月了,這段期間大家看到侯友宜市長及團隊,不斷阻撓恩恩爸還原事實真相,甚至把責任推給中央,說完全按照中央的指引,中央也說沒有延誤。但是,根據中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞按照新北市政府所提的資料,4月14日當天「5點40分連接上線,6點09分時接洽到醫護人員,6點30分順利聯繫上家人,7點06分完成出車,7點30分到達後送醫院」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在4月16日回應記者時,是按照新北市政府所提供的資料,但這份資料根本就是有問題。

    「比對一下流出的錄音檔,就知道新北市回報給疫情指揮中心的資料是錯的。」李坤城表示,例如「5點40分連接上線」,是指1922立案的時間,這段時間恩恩媽根本打不通中和衛生所,「6點09分時接洽到醫護人員」,但從6點09分到6點19分,119勤務中心根本聯絡不中和衛生所,直到6點25分才打通衛生局,怎麼可能接洽到醫護人員?新北市又說「6點30分順利聯繫上家人」,但根據恩恩爸的資料,直到6點52分衛生局才與恩恩媽聯絡上,為什麼侯友宜團隊要把時間「提早22分」?

    李坤城說,他提供的時序表,如果有誤,請侯友宜團隊提供正確的資料,讓大眾知道4月14日是提供什麼資料給中央。如果是正確的,那表示侯友宜團隊說謊,然後用錯誤的資訊誤導中央,欺騙社會大眾,更不可取,應該向社會大眾道歉。

    對此,新北市衛生局強調,4月16日中央疫情記者會中,陳時中部長針對送醫時序說得很清楚,17:42與18:09 均是家屬進線1922時序,這是疫情指揮中心的公開說明,何來衛生局造假的說法。至於「18點30分順利聯繫上家人」這個時間點,當時正值18:25消防局與衛生局人員聯繫過程中,同步也正在跟家屬通話聯繫,這個三方同步聯繫過程,就是事實,請不要擅自解讀扭曲事實,任意散布錯誤訊息誤導民眾。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北市議員李坤城。(圖由新北市議員李坤城提供)

    新北市議員李坤城。(圖由新北市議員李坤城提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。