為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩案同時處理其他確診兒童送醫?林靜儀提數據反駁新北衛生局

    衛生局發言人高詩琪昨表示,當時中和衛生所正在處理另一起確診兒童緊急送醫案,立委林靜儀稍早在臉書提出數據,質疑衛生局的說法與事實不符。(資料照)

    衛生局發言人高詩琪昨表示,當時中和衛生所正在處理另一起確診兒童緊急送醫案,立委林靜儀稍早在臉書提出數據,質疑衛生局的說法與事實不符。(資料照)

    2022/06/22 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市中和區2歲男童「恩恩」染疫過世,4月14日案發當時錄音檔在昨日曝光後,外界質疑中和區衛生所疑似在下班時間無人接聽電話,讓消防局找不到人,衛生局發言人高詩琪昨表示,當時中和衛生所正在處理另一起確診兒童緊急送醫案。不過民進黨立委林靜儀稍早在臉書提出數據,質疑衛生局的說法與事實不符。

    林靜儀在臉書表示,他不會說新北市衛生局在4月14日時「不忙」,當天市長侯友宜召開記者會說啟動新北市居家照護,當天下午就發現有記者會記者確診,當天出席記者會的長官們安排快篩和發新聞稿中。不過要說那時候新北市中和衛生所「也在處理其他確診兒童送醫」,所以忙到無法接電話,「那就太奇怪了」。

    林靜儀提出當時的病例統計資料,表示到4月15日為止,統計中重症未成年病例為10多歲1名、未滿5歲1名,直到4月26日,中重症的未成年病例才又多1名10多歲。她質疑:「請問新北市中和衛生所是哪裡來的『其他確診兒童』?」

    林靜儀強調:「新北市衛生局跟消防局之間沒有緊急送醫專線、沒有把確診急症個案和一般緊急送醫的流程和人力調度資源分配處理、沒有把消防局確診病例派救護車到醫院的流程規劃好,現在推託其他縣市、推託很忙? 」最後林靜儀也質問侯友宜:「在3百多個個案(包括輕症中重症)的時候說『忙到沒時間接電話』,那侯友宜市長的『準備好了』,是準備什麼?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。