為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴防豪雨 農委會完成水道疏濬、土石流防災整備

為防範豪雨,農水署已提前於3月完成所有水道清淤工作。(資料照)

為防範豪雨,農水署已提前於3月完成所有水道清淤工作。(資料照)

2022/06/09 12:51

〔記者楊媛婷/台北報導〕目前正值豪雨汛期,依中央氣象局預報,受到滯留鋒面影響,中南部迎風面下週容易會有降雨,山區午後也容易有局部陣雨,為了防範豪雨帶來的災害,農委會水保局已完成各項土石流等的防災整備措施,農糧署也已備妥372噸的天然災害儲備糧,農水署也早在梅雨季前就已完成水道疏濬、清淤工作。

台灣今年雨量充沛,為防範大雨可能帶來的災情,以及因應氣候變遷,農水署疏濬工作比往年更提前,農水署署長蔡昇甫表示,農水署全國17處管理處於2月時就已經完成閘門渠道的所有檢修工作,3月時也完成所有渠道的清淤工作,目前所有的水道設施都運作正常,若以同樣雨量相比,今年農田排水措施比往年更順暢,也會持續掌握接下來的幾波豪大雨狀況。

豪大雨也可能帶來山區土石流或大規模崩塌,水保局局長李鎮洋表示,所屬各分局也已完成各項土石流與大規模崩塌的防災整備措施,也密切監控各地降雨情況,並適時發布土石流等警戒,並請土石流防災專員協助地方進行雨量觀測等防災整備工作,他也呼籲民眾在鋒面來臨期間,避免到山區活動,山區居民也要檢視居家周邊擋土牆及排水溝等設施,嚴防豪雨可能帶來的災害。

農糧署已備妥提供地方372噸儲備糧

也因應汛期可能會需要的救災物資,農糧署也已備妥372噸的天然災害儲備米糧,無償供應各地方政府作為儲備防救災所需糧食,由各地方政府陸續提領並完成各儲備點進儲,以備災害發生時可充分供應糧食,天然災害儲備米糧採20公斤密封包裝或3公斤真空包裝白米。

農糧署也已備妥372噸的天然災害儲備米糧,無償供應各地方政府作為儲備防救災所需糧食。(圖由農糧署提供)

農糧署也已備妥372噸的天然災害儲備米糧,無償供應各地方政府作為儲備防救災所需糧食。(圖由農糧署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。