為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣泰安山區豪雨積水 BMW大7名車誤闖警助脫困

大湖警分局泰安分駐所協助請來拖吊車,協助陷在水中的車輛脫困。(大湖警分局提供)

大湖警分局泰安分駐所協助請來拖吊車,協助陷在水中的車輛脫困。(大湖警分局提供)

2022/05/27 17:25

〔記者張勳騰/苗栗報導〕梅雨鋒面過境,苗栗縣泰安鄉山區這幾天雨勢不斷,苗62線等路段出現落石坍方,錦卦橋附近路段積水約50公分,一對夫妻昨晚駕BMW 7系列名車,因視線不佳而誤闖積水處,動彈不得,大湖警分局泰安分駐所接獲報案,先將受困夫妻帶回分駐所內,並安排大湖地區旅館住宿,今天中午陷在水中的車子才順利脫困。

泰安分駐所轄區於昨晚8點半接獲民眾報案,指因豪大雨及視線不良,駕車闖入苗62線錦卦橋附近積水處,動彈不得須救援,泰安分駐所副所長高惠敦及警員陳懷德前往協助,發現現場車輛已故障無法行駛,高、陳2人先在積水處兩邊,拉起警戒繩放置反光圓錐及爆閃燈警戒並實施雙向封路,防止其他車輛闖入,並將受困李姓夫妻帶回所內安排大湖地區旅館住宿。

警方也通報苗栗縣政府及泰安鄉公所等單位,等今天雨勢緩和後,廠商前來疏通排除積水,警方也不定時巡視管制線,發現仍有民眾硬闖管制線,發生同樣拋錨情形,泰安分駐所上午請來拖吊車,於中午將該拋錨自小客車順利移置。

據指出,這次受困水中的是BMW740LI系列,新車價格500萬元起跳。

大湖警分局呼籲,近期多雨,山區土石鬆軟落石坍方頻傳,請用路人行經泰安及大湖山區路段應小心駕駛,如發現路面有路樹倒塌、落石坍方或其他障礙物,請立即撥打110通報警方前往處理或通知鄰近派出所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。