為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭午後降豪雨 民宅、加工廠、鐵道出現積淹水

頭城鎮民宅淹水。(記者蔡昀容翻攝)

頭城鎮民宅淹水。(記者蔡昀容翻攝)

2022/06/02 17:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣下午下起豪雨,頭城鎮多處傳出積、淹水情況,包含台鐵鐵道、柏油道路、民宅、加工廠等。

稍早,下午2點多,宜蘭縣台鐵龜山站至大里站間,土石流漫到軌道上,影響列車行駛,台鐵調派相關人員及機具到場搶修。

此外,台2線127公里南下路段,即頭城鎮北關海潮公園附近路段,路面發生積水,警方派員到現場交通管制。

另,大溪里濱海路五段,水流疑宣洩不及,直接灌進一間食品加工廠;更新里道路上都是土黃色的水流,合興里濱海路四段也發生水淹進民宅的狀況。

頭城鎮公所表示,接獲通報後,已派員前往勘查,隨著雨勢趨緩,民宅進水狀況已經緩解,會協助民眾作後續處理。

中央氣象局下午針對宜蘭縣發布豪雨特報,截至下午3點20分的資料,頭城鎮每小時降雨量達50.5毫米。

土黃色水流流經街道。(記者蔡昀容翻攝)

土黃色水流流經街道。(記者蔡昀容翻攝)

頭城一間加工廠淹水。(記者蔡昀容翻攝)

頭城一間加工廠淹水。(記者蔡昀容翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。