為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連續豪雨農民搶收泡水西瓜 彰化街頭100元西瓜車大爆發

大雨過後,市面上經常出現100元西瓜車。(記者顏宏駿攝)

大雨過後,市面上經常出現100元西瓜車。(記者顏宏駿攝)

2022/06/01 12:31

〔記者顏宏駿/彰化報導〕上週梅雨鋒面帶來連續性的豪大雨,造成彰化西瓜產區農民受害,有些農民為減少損害,提前搶收泡水瓜,直接載西瓜到街頭販賣,一顆叫價「100元」,令許多婆婆媽媽趨之若鶩,但要買到「品質還可以」的百元瓜還得憑運氣。

一般正常的大西瓜,零售價一顆約在300元,但最近彰化縣各地出現「百元西瓜車」,也就是1顆只賣100元,老闆會剖開一顆正常西瓜作樣品,運氣好的話,2、3小時,一車5、60顆很快賣光。有些好心的老闆會跟客人說「受一點水傷」甜度較不足,有些則騙客人是「雨前瓜」,品質OK。

李姓瓜農說,他的瓜田在芳苑鄉,上一波豪雨造成傷害,田裡西瓜損失近5成,他把有水傷的西瓜淘汰掉,留下三成損害輕微的到街頭販售,換一點肥料和工錢。

他坦承,這是「NG瓜」才會如此便宜,他會如實跟客人說明,因為上一波豪雨連下一個禮拜,西瓜一時吃水太多「撐太飽」,多少有一些水傷,甜度較低,但拿來解渴吃吃,還是很划算。

北斗鎮一名客人說,每年連續豪雨後,市面上常遇到「百元西瓜」販賣車,這種西瓜車,賣了就跑,「便宜」有時沒好貨,這種西瓜當然無法跟正常西瓜比較,但想一想,一顆約10多公斤的西瓜,才賣100元,農民實在沒什麼賺到,當運費補貼都不夠,究竟是踩雷或小確幸,見仁見智。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。