為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6/3 各報重點新聞一覽

    國際邊境逐漸解封,指揮中心擬放寬入境檢疫朝「三加四」,由商務客先行。(疫情指揮中心提供)

    國際邊境逐漸解封,指揮中心擬放寬入境檢疫朝「三加四」,由商務客先行。(疫情指揮中心提供)

    2022/06/03 06:32

    自由時報

    商務入境檢疫 下旬放寬3+4

    為與國際接軌,目前「七加七」入境檢疫方式朝「三加四」放寬規劃。據透露,目前跨部會共識為兒童疫苗首輪接種完畢,加上度過疫情高原期後再行放寬,時間點約是六月下旬;放寬資格仍以國際商務客優先,需有邀請函、洽商證明等方可申請入境。

    詳見商務入境檢疫 下旬放寬3+4

    部長上場 台灣歐盟經貿對話升級

    台歐盟經濟對話昨召開,層級首次提升至部長級,由經濟部長王美花及歐盟執委會貿易總署署長魏恩德出席。經濟部表示,本次對話凸顯台灣重要性提升,雙方有共識將分享半導體供應鏈資訊及討論數位經濟等議題。

    詳見部長上場 台灣歐盟經貿對話升級

    FBI局長:中國研究烏俄衝突 加強攻台阻美能力

    美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊二日在美國波士頓學院就網路攻擊議題進行演說時,提及中國正針對當前俄羅斯與烏克蘭衝突進行研究,以獲取強化自身網路戰的資訊,目標為攻擊台灣時具備阻止或傷害美國的能力。

    詳見FBI局長:中國研究烏俄衝突 加強攻台阻美能力

    聯合報

    何時脫離高原期? 疫情再10天明朗

    昨天新增本土病例七萬六九六七例、境外移入十九例,新增一四四例死亡個案、四一三例中重症個案。本土確診人數仍呈現中南部上升趨勢,共有三縣市病例破萬,分別是新北市、台中市和高雄市;疫情何時可脫離高原期?指揮官陳時中表示,「十天內情況應該就會很清楚」。

    詳見何時脫離高原期? 疫情再10天明朗

    蔡總統視導陸戰隊 紅隼火箭扛上肩

    蔡英文總統昨天視導海軍陸戰隊六六旅,聽取國軍介紹武器裝備後,還親自上肩扛起國造紅隼反裝甲火箭,她表示,「很好操作、不會感覺重」,並對國產武器比了個讚。蔡總統也前往陸軍化生放核訓練中心、國防醫學院預防醫學研究所等三處勉勵官兵並致贈加菜金,預祝端午節快樂。

    詳見蔡總統視導陸戰隊 紅隼火箭扛上肩

    中國時報

    陳時中:確有黑數實際染疫人口 恐為確診數3倍

    新冠肺炎全台「確診率」達9.28%,防疫指揮官陳時中昨天語出驚人地表示,除了確診率,還有「染疫率」,「染疫率就是大家所謂黑數」,染疫率與確診率的差距是1:2至1:3之間,當國內確診率達10%,依模型推估,實際染疫人口可能為20%至30%。這是陳時中首度承認有染疫黑數,換算下來,國內可能已有460萬至690萬人染疫。

    詳見陳時中:確有黑數實際染疫人口 恐為確診數3倍

    強尼戴普勝訴甩家暴臭名 安柏判賠3億

    58歲好萊塢男星強尼戴普和前妻安柏赫德的互控誹謗官司,終於在美國時間6月1日落幕。強尼的7項勝訴條件皆成立,洗刷他的「家暴男」臭名,可向安柏索取1035萬美元(約新台幣3億元)的賠償金,不過安柏提出的反訴,也有一項成立,強尼必須給她200萬美元(約新台幣6000萬)賠償金。

    詳見強尼戴普勝訴甩家暴臭名 安柏判賠3億

    台歐盟經濟對話昨召開,層級首次提升至部長級,歐盟由「經貿二把手」、極具代表性的官員魏恩德(左)出席。(法新社檔案照)

    台歐盟經濟對話昨召開,層級首次提升至部長級,歐盟由「經貿二把手」、極具代表性的官員魏恩德(左)出席。(法新社檔案照)

    美國聯邦調查局局長瑞伊指出,中國正在研究俄羅斯與烏克蘭的衝突,加強攻台阻美能力。(歐新社檔案照)

    美國聯邦調查局局長瑞伊指出,中國正在研究俄羅斯與烏克蘭的衝突,加強攻台阻美能力。(歐新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。