為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再轉彎!花蓮下週線上課只延長3天 6/9恢復返校

    花蓮縣府表示,花蓮縣8日可完成全縣高中以下學生疫苗接種,接種完畢即可返校上課。(記者花孟璟攝)

    花蓮縣府表示,花蓮縣8日可完成全縣高中以下學生疫苗接種,接種完畢即可返校上課。(記者花孟璟攝)

    2022/06/02 16:56

    首次上稿:09:57
    更新時間:16:56

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕基於武漢肺炎仍在高原期,各縣市昨天都已經宣布下週延長線上教學到10日,花蓮縣遲了1天在今天早上宣布,高中以下學校(含幼兒園)繼續暫停實體課程至8日,9日恢復正常上課。花蓮縣長徐榛蔚今天下午則強調,「學校不一定就是熱區」,因校園暫停實體課2週以來,確診數並未減少,可見「不是把孩子放在家裡就不會被傳染」,呼籲家長應和孩子一起做好防疫工作。

    各縣市下週延長暫停實體課、調整為線上課程,大多是宣布下週一(6日)到週五(10日)共5天,下下週一(13日)始恢復實體課。花蓮縣政府今天上午則宣布下週延長暫停實體課3天,週四(9)日恢復到校上學。

    縣府教育處代理處長翁書敏說,暫停實體課程並調整為線上教學延長到8日,主要是考量花蓮校園6月7日即可全面完成入校施打輝瑞兒童疫苗的排程,而各鄉鎮市衛生所與醫療院所也會安排在8日辦理大型接種站,替不克到校施打的學童接種,屆時疫苗涵蓋率國小預估可超過7成。

    教育處也說,縣府前天也針對「暫停實體課程到期末」的議題,進行全縣教師與家長的意願調查,結果顯示有44%表達希望恢復實體課程、無意見2%,繼續暫停實體課則有54%,顯示贊同回學校上課佔很大的比例,因此縣府通盤考量後,決議6月9日恢復實體課,學生返校後距離30日的休業式仍有半個多月,讓學生可以準備期末考、國中國小也能有畢業典禮。

    花蓮縣長徐榛蔚說,以12歲以下今天新增確診的158例來說,扣除學齡前孩子的80例,國小及幼兒園學生共78例,其中國小49例、幼兒園21例「這2週都沒有入校」,有返校並確診者為8例,可見「學校不一定相對是熱區」。

    徐榛蔚認為,從小朋友這幾天返校打疫苗的情況、看到同學時興奮地互動,顯示小朋友仍需同儕互動、希望入校學習,況且現在疫情的狀況,並不是「把小孩放在家裡就不會染疫」,家長每天上下班返家還是應該趕快消毒清潔、勤洗手,共同和孩子做好防疫,更為重要。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。