為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中金院被爆料隱匿蓋牌 學生投訴:周遭10餘人確診

    中信金融管理學院一再遭學生爆料投訴,明明學校很多學生都確診了,校方卻持續蓋牌。(資料照)

    中信金融管理學院一再遭學生爆料投訴,明明學校很多學生都確診了,校方卻持續蓋牌。(資料照)

    2022/05/23 16:24

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南中信金融管理學院一再遭學生爆料投訴,明明學校很多學生都確診了,校方卻選擇持續隱匿武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診資訊,一再否認有學生確診,實在很可笑。學生投訴說,他自己昨天就確診了,而周遭認識的同學至少就有十餘個人確診,不解學校為何一直要蓋牌。

    校方則表示,確診狀況學校都有依規定回報教育部,並以關懷優先原則,安排確診者及密切接觸者相關隔離事宜,若無法返家者在校內安排1人1室隔離,以確保教室內無陽性確診人員。

    今天有3名學生向本報投訴中信金融管理學院蓋牌、隱匿確診資訊。其中,一名學生說,今天再度傳出有同學快篩陽去驗PCR,但校方卻選擇持續隱匿確診資訊,校內到底多少人確診、多少人居隔目前仍不得而知。

    學生說,實在不解到底隱匿這種資訊意義及目的為何?校方持續隱匿資訊只有造成越來越多人「中獎」。而5月28日中金院及中信實驗教育機構將舉辦畢業典禮,目前正在進行場地佈置,屆時將會湧入更多外賓及家長到場,恐怕將掀起一波確診潮。

    另一名學生說,學校一直蓋牌,最近學校確診人數暴增,還一直不停課,他自己就因宿舍室友確診而被傳染,昨天PCR確診,而周遭認識的同學,就有10幾個人確診了,結果學校竟然說沒人確診,讓學生一直處於被染疫的風險之中。

    校方說,該校依教育部規範授課,因應疫情變化,自即日(23日)起至本學期結束,全校課程採實體與線上授課並行,學生實體課程出席不列入學期成績評分標準,學生可因應疫情變化及個人健康選擇上課方式。畢業典禮如同上述上課方式辦理,可實體或線上參與。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。