為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PCR陰性誤植成陽性!沒確診全家人遭烏龍居隔10天 中市林新醫院致歉

    林新醫院將病患PCR檢測結果「陰性」誤植為「陽性確診」。(翻攝自google )

    林新醫院將病患PCR檢測結果「陰性」誤植為「陽性確診」。(翻攝自google )

    2022/05/18 16:55

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市有民眾5月6日接獲疾管署通知確診後,自己與家人在家居隔10天,不料在解隔前一天被通知沒確診,民眾家人昨在臉書PO文抱怨「誰要賠償損失」,林新醫院今天終於坦承疏失,指通報件數急遽增加,將陳姓病患PCR檢測結果「陰性」誤植為「陽性確診」,對此深感抱歉,將給予適當的補償與慰問。

    林新醫院表示,因近期疫情嚴峻,每日通報法定傳染病件數急遽增加,依規定必須在24小時期限內完成通報,在繁忙之際,將陳姓病患PCR檢測結果「陰性」誤植為「陽性確診」,對此深感抱歉,對於病患及家屬居家隔離期間所造成工作及精神損失,院方會再與病患持續溝通,給予適當的補償與慰問。

    院方表示,單位已深刻檢討,為了維持醫療量能及品質,已進行優化相關流程,增加人手精確核對,以避免類似事件再次發生,同時也以電話關懷病患。

    陳姓民眾表示,他本人不會使用健保快易通查詢檢驗結果,也未曾在爆料公社發表任何言論,她非常體諒醫院人員防疫期間的辛勞,希望此事件儘快落幕。

    針對林新醫院的疏失,台中市府表示,針對此個案已確認為院方的疏失,輸入資料錯誤,代表院方向民眾致歉。

    但也要跟大家說明,疫情以來,醫院工作量非常龐大,在防疫、看診和給藥部分,一直在最前線盡忠職守,維護市民健康,院方也已致電給個案家庭,表達歉意,並表示後續會再跟個案溝通,看如何給予適當的補償或慰問。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。