為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥篩檢爽約太過分被打臉沒取消功能 柯文哲再怪:沒事幹嘛預約

    針對簡舒培、陳怡君批評預約系統擺烏龍還怪民眾,柯文哲反問:「你沒事去預約幹什麼,你來預約就是有打算要用」。(北市府提供)

    針對簡舒培、陳怡君批評預約系統擺烏龍還怪民眾,柯文哲反問:「你沒事去預約幹什麼,你來預約就是有打算要用」。(北市府提供)

    2022/05/18 16:50

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲日前抱怨民眾預約篩檢爽約比例高,怒斥「看了氣死了,太過分」,呼籲民眾勿爽約,應先取消,台北市議員簡舒培、陳怡君均接獲反映,指社區篩檢預約系統無法取消,痛批預約系統擺烏龍還怪民眾;柯文哲今先說:「你沒事去預約幹什麼,你來預約就是有打算要用」,接著才說目前是是統一(網站)入口,但還是每個系統給醫院處理。

    簡舒培表示,柯文哲16日因防疫急門診爽約率過高,怒嗆他快被氣死,但17日里長才幫市政府發提醒公告,指木柵機廠篩檢站網路預約系統「已新增取消功能」,但柯文哲16日在還沒新增取消功能時就罵民眾,怪市民不取消。

    陳怡君也收到不少民眾投訴,她痛批市府低級錯誤,預約系統擺烏龍,把市民拖下水,當初說台北市民水準很高的是柯文哲,現在自己出錯惱羞怪錯對象也是柯文哲,自始至末都在上演一齣「柯文哲打臉柯文哲」的荒謬劇。

    柯文哲今在台北市防疫記者會反問:「你沒事去預約幹什麼,你來預約就是有打算要用」,但他接著說,我們是統一(網站)入口,但還是每個系統給醫院處理。

    柯文哲認為,大家彼此信任、合作,就容易過關,就像拜託大家能上網查的問題就自己解決,本來要打電話到關懷中心,自己上完查,電話就省下來,每個人動不動就打電話到關懷中心,一天幾萬通搞到大家全軍覆沒。

    柯文哲強調,每個人多幫忙、分攤一點,才可以安全過關,每個人都說政府的責任,「天那,政府哪有辦法扛怎麼多,公私協力,台灣就可以向前走。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。