為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫豬隊友? 屏東民眾超商快篩陽性竟亂丟檢體

    屏東民眾超商快篩陽竟亂丟檢體。(記者蔡宗憲翻攝)

    屏東民眾超商快篩陽竟亂丟檢體。(記者蔡宗憲翻攝)

    2022/05/09 09:47

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕全台疫情仍處高峰,8日晚間竟有男子在屏東東港某超商內進行快篩,驗完陽性後把快篩所有用品隨意丟在門市垃圾桶,嚇壞周邊民眾也擔心是否隱瞞疫情;屏縣衛生局表示,涉及違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,最高可罰百萬。

    這篇在東港臉書社群的貼文,指昨晚9時許,有男子在門市驗了快篩,半小時內沒有戴口罩一直打噴嚏,驗完陽性後把快篩所有用品隨意丟在門市垃圾桶,就拍拍屁股走人。

    貼文質疑男子是否有通報有隔離,就怕確診者隱瞞實情,以及亂丟醫材造成恐慌。

    屏縣衛生局接獲舉報指出,依中央流行疫情指揮中心110年6月30日制定「民眾使用COVID-19家用快篩試劑指引」非居家隔離且非居家檢疫者測出結果為陽性時,應戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢院所進一步檢測,並將使用過之採檢器材用塑膠袋密封包好,一併攜帶至社區採檢院所,交予院所人員。

    此外,該名男子違反上述指引規定,已涉及違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第16條第3款規定,將循線追查,如事證明確,可裁罰5萬元以上100萬元以下罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播