為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳台大學生睡「隔離帳棚」 網傻眼:末日求生?

    有網友在網路爆料,指台灣大學的隔離措施,竟然從會議室升級成帳棚,讓網友直呼「這樣就算確診也不會想通報吧」。(圖擷自Dcard)

    有網友在網路爆料,指台灣大學的隔離措施,竟然從會議室升級成帳棚,讓網友直呼「這樣就算確診也不會想通報吧」。(圖擷自Dcard)

    2022/05/03 08:56

    相關新聞

    台大生貼文批隔離睡會議室與帳棚 台大:2天已86人確診

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不斷升溫,許多學校也因學生確診人數增多改為遠距上課,有網友在網路爆料,指台灣大學的隔離措施,竟然是從會議室升級成帳棚,讓網友直呼「這樣就算確診也不會想通報吧」、「校方是在反串嗎」。

    台大校方今日對此回應,指校內2天來已86人確診,原先預定的隔離旅館量能不足,僅能暫時提供帳棚、睡袋因應,後將陸續移出,須隔離的本地生儘量勸導返家。台大也強調,絕無不理會同學的情事,也將持續呼籲,本地生確診者及密切接觸者應盡量返家進行隔離,並需減少大型聚餐等脫下口罩長時間群聚的活動。

    網路上先前就曾流傳,台大學生指控,在確診後被學校丟包到會議室進行隔離,但因沒有衛浴設備,多日無法洗澡,在會議室內也只能自行挪開椅子,騰出空間打地鋪睡睡袋,甚至還有蟑螂陪睡,批評校方不顧學生權益。後續台大校方稱,由於確診人數快速增加,確實遇到安置的難題,原本住在會議室的學生,後續已被衛生局接走安置。

    不料昨晚間又有網友在Dcard貼文,並分享圖片表示,繼會議室後,校方的隔離措施竟升級成帳棚,讓PO文網友質疑「怎麼隔離措施搞得像是什麼人類進化史,這樣就算確診也不會想通報吧」。其他台大的網友也紛紛留言批評「台大小方艙?」、「很有末日求生的感覺…」、「剛剛快篩陽性,我不要住這種地方…」、「八卦是那個帳棚是狄卡農的廉價雙人帳,因為我昨天露營才剛拿出來用過,笑死」、「太扯了⋯」、「好慘...」也有人酸「類宿營」、「終於進入石器時代了嗎」、「土耳其難民營都高級多了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    網友也分享一張二號帳棚的延長線照,網友酸「記得要住二號帳棚才有延長線可以用」。(圖擷自Dcard)

    網友也分享一張二號帳棚的延長線照,網友酸「記得要住二號帳棚才有延長線可以用」。(圖擷自Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。