為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大生貼文批隔離睡會議室與帳棚 台大:2天已86人確診

    台灣大學。(資料照)

    台灣大學。(資料照)

    2022/05/03 11:23

    相關新聞

    網傳台大學生睡「隔離帳棚」 網傻眼:末日求生?

    〔記者吳柏軒/台北報導〕網傳台灣大學學生被隔離,遭安排到會議室睡地板,後又改到帳棚內,諷刺「末日求生」;台大校方今(3日)回應,校內2天來已86人確診,原先預定的隔離旅館量能不足,僅能暫時提供帳棚、睡袋因應,後將陸續移出,須隔離的本地生儘量勸導返家。

    台大表示,自疫情升溫以來,在沒有全校停課的狀況下,學生宿舍為校內最大群聚場所,與其他學校一樣皆遇到安置難題,住宿組同仁已不眠不休1個月,處理住宿生確診者及密切接觸者的移出與轉置。

    台大統計,光是5月1日、2日,本校即有86人確診,其中包含學生社團因大型聚餐活動導致確診,並匡列超過20位密切接觸者的突發事件。

    台大說,因學期中無法清空校內宿舍作為隔離宿舍,已承租捷絲旅尊賢會館全棟作為密切接觸者的隔離宿舍,也洽談包棟外地館舍作為確診者的隔離宿舍,初估於學期末前需投入近千萬元經費照護住宿同學。

    台大指出,因政府資源有限,對需隔離的本地住宿生,按教育部指示,勸導其返家隔離,但無法強迫同學,而隔離宿舍使用在境外生、離島生、遠地生等返家有困難的同學身上。

    面對學生抱怨睡會議室與帳棚;台大解釋,因空間受限,僅能在符合防疫規範及現有防疫量能之下,將未返家的確診者安置於宿舍公共空間內,暫時安置在舍地下室(原有健身房、休憩區者),並提供帳棚、睡袋、飲水等因應,等待陸續移出。

    台大澄清,學校的住宿組輔導員亦透過通訊軟體(如Line)或電話聯繫、關心同學,絕無不理會同學的情事,後將持續呼籲同學在學期結束前:本地生確診者及密切接觸者應盡量返家進行隔離,並需減少大型聚餐等脫下口罩長時間群聚的活動。

    台大網友分享一張二號帳棚的延長線照,網友酸「記得要住二號帳棚才有延長線可以用」。(圖擷自Dcard)

    台大網友分享一張二號帳棚的延長線照,網友酸「記得要住二號帳棚才有延長線可以用」。(圖擷自Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。