為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智慧城市展「專案泡泡」外賓確診再+1 陳時中:專案入境先召回

    衛福部長陳時中(左)出席立法院社福及衛環委員會,在答詢時表示,2022智慧城市展專案泡泡入境者已先召回,至於相關匡列隔離必須進一步疫調。(記者陳志曲攝)

    衛福部長陳時中(左)出席立法院社福及衛環委員會,在答詢時表示,2022智慧城市展專案泡泡入境者已先召回,至於相關匡列隔離必須進一步疫調。(記者陳志曲攝)

    2022/03/23 13:31

    〔記者邱芷柔/台北報導〕2022智慧城市論壇有1名貝里斯外賓入境後至飯店採檢確診,今(23日)再傳出1名波蘭籍外賓陰轉陽,且確診外賓昨天出席活動,同場還有經濟部長王美花、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦等人,對此衛福部長陳時中證實,目前專案入境者已先召回,至於相關匡列隔離必須進一步疫調。

    陳時中今天出席立院衛環委員會,國民黨立委洪孟楷針詢答時追問,上午再傳出智慧城市論壇外賓確診再添1人,此消息是否屬實?陳時中回應,目前已知有另1位外賓昨天採檢陰性,今天轉陽,目前專案入境者已先召回。

    對於外界關心外賓團的採檢是否出現漏洞?陳時中回應,檢測方式有很多種,PCR檢驗是現場等結果才離開,深喉唾液則是吐完口水後就到旅館等報告,「跟在旅館採檢是一樣的」。

    陳時中也強調,「專案不表示不會有確診者」,因此仍要做採檢,旅館也必須以分層或分棟、獨棟方式,在檢疫規格內才能收特定旅客。

    國民黨籍立委楊瓊瓔也追問,與確診外賓同場的經濟部長王美花、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦等人是否需要隔離?陳時中回應,密切接觸者的定義是長時間、近距離在沒有防護措施的情況下,因此必須確實疫調,才能做進一步匡列與隔離。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。