為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗4千萬打造後龍海風景觀廊道 盼串聯3景點豐富觀光

    苗縣府打造後龍海風景觀廊道,盼串聯拱天宮、過港隧道資源。圖為台鐵苗栗舊海線過港隧道。(記者蔡政珉攝)

    苗縣府打造後龍海風景觀廊道,盼串聯拱天宮、過港隧道資源。圖為台鐵苗栗舊海線過港隧道。(記者蔡政珉攝)

    2022/01/19 13:37

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣白沙屯地區擁有全國重要信仰中心拱天宮,而附近後龍鎮的「台鐵苗栗舊海線過港隧道」則被苗栗縣府登錄為歷史建築,為知名觀光景點,加上由垃圾掩埋場復育變身的海角樂園也位於後龍鎮中和里,3個重要景點相距不遠,苗栗縣府向中央爭取補助、總經費4000萬打造「後龍海風景觀廊道服務設施優化工程計畫」,預定7月完工,盼串聯景點豐富觀光。

    苗栗縣政府文化觀光局觀光發展科科長古鎮維指出,計畫內容將進行白沙屯拱天宮陶磚鋪面佈設、路面意象彩繪、照明美化工程,盼讓大批從全國至拱天宮參香的信眾可以有更好的體驗。

    另外,歷史建築「台鐵苗栗舊海線過港隧道」則將增設涼亭與停車場,讓遊客前往參觀過港隧道時可以有更多休憩之處。而後龍鎮公所近來也修復過港隧道內燈飾,遊客進入隧道宛如穿貫七彩燈光。

    苗栗縣政府文化觀光局觀光發展科同樣在海角樂園設置停車場與涼亭,解決停車位不足與民眾需要休息的需求。

    苗栗縣政府文化觀光局長林彥甫表示,計畫工程位於苗栗後龍與通霄鎮,周邊觀光遊憩據點豐富多元,為苗栗縣重要的觀光旅遊線之一,希望透過後龍景觀環境規劃、白沙屯拱天宮民俗文化,整合海線觀光亮點及文化行銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。