為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛樂壓大賽暨創意生活節12/18見 「學姊」化身最佳代言人

    品嚐香濃咖啡的年度盛事「台灣愛樂壓大賽暨創意生活節」,將於12月18、19日在台北市南港瓶蓋工廠登場,「學姊」黃?瑩也化身最佳代言人。(圖由台灣愛樂壓大賽暨創意生活節提供)

    品嚐香濃咖啡的年度盛事「台灣愛樂壓大賽暨創意生活節」,將於12月18、19日在台北市南港瓶蓋工廠登場,「學姊」黃?瑩也化身最佳代言人。(圖由台灣愛樂壓大賽暨創意生活節提供)

    2021/12/05 11:54

    〔記者鄭名翔/台北報導〕品嚐香濃咖啡的年度盛事「台灣愛樂壓大賽暨創意生活節」,將於12月18、19日在台北市南港瓶蓋工廠登場,今年以「東方美」為主題,營造廟會般的熱鬧氣氛,重頭戲則有眾多冠軍級咖啡達人同台車拚,就連「學姊」黃瀞瑩也化身最佳代言人,與四名型男合拍宣傳片,用甜美燦爛的笑容與各式醇香咖啡、餐酒共同迎賓。

    「愛樂壓」是由美國史丹佛大學物理系教授Albert Ayler所設計的咖啡沖煮設備,構造宛如放大版的針筒,簡潔有趣的外型與便於攜帶的特點,讓它成為年輕咖啡愛好者最夯的話題之一;此次共有百餘名全台咖啡達人齊聚比拚,爭取冠軍殊榮、代表台灣出征明年3月的世界愛樂壓大賽。

    台灣知名咖啡達人「熊拔」趙致忠自2015年向世界賽主辦單位爭取到台灣選拔賽主辦權,現已成為國內咖啡界盛事;今年匯集多位冠軍級達人參賽,包擴2016年冠軍得主盧建旭、2018年冠軍得主宋明洋,「2019台灣咖啡杯測賽冠軍」曾楷崴、「2020台灣創意咖啡大賽冠軍」陳冠文、「2020日月潭紅茶沖煮賽冠軍」廖華堂及「第一屆黑金沖煮賽冠軍」唐婕瑜同台比拚,成為國內最具話題的咖啡盛事。

    今年的現場市集還特別邀請到台北名列世界50大酒吧的INDULGE Bistro實驗創新餐酒館、亞洲50大酒吧的Bar Mood Taipei 吧沐、TCRC新品牌、台南的Bar Home、Four Play等知名酒吧,以及虎咖啡、圈外、咖啡空間等咖啡店家;飄香咖啡加上豐盛餐酒,要讓每個遊客來一場滿足視覺及味覺饗宴。

    而此次有別以往,比賽及市集活動均於線上同步進行,且推出為期至12月31日的線上市集推廣,包括台北的Congrats Coffee、陽光夏、Moonshine Coffee Roasters、新竹的墨咖啡、微生咖啡、員林的右舍咖啡及沐光樹甜點等火紅店家透過網路與各地咖啡愛好者,共度溫暖豐盛的歲末年終。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。