為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「臭氣大魔王」抓到了!臭死人 民眾合力揪出

    「臭氣大魔王」抓到了!臭死人,民眾合力揪出地主使用未腐熟有機肥。(記者顏宏駿翻攝)

    「臭氣大魔王」抓到了!臭死人,民眾合力揪出地主使用未腐熟有機肥。(記者顏宏駿翻攝)

    2021/10/26 10:13

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田中鎮街頭近日頻頻傳出惡臭,鎮民透過臉書社群展開追查,昨晚發現禍首源自田中、溪州交界的一處農田,地主使用尚未腐熟的有機肥,以致臭氣燻天如腐屍味,經環保局派員到場稽查,依空污法第32條裁罰並要求立即覆土處理。

    這起空污事件,起初是臭氣彌漫田中街頭,連續3天有一部曳引車疑似滿載有機廢物,只要一經過路口,所有人無不掩鼻而過,民眾發起「尋找臭氣大魔王」行動。

    大家透過臉書社群「田中人」串聯,交換消息,發現這部車沿中州路開往溪州方向而去,昨晚民眾尾隨,一路來到溪州、田中交界的一處農田,這裡近5分的農地全被鋪滿惡臭的有機肥,「臭氣大魔王」就是來自這裡。

    民眾透過縣議員黃盛祿通知環保局稽查人員到場,發現葉姓地主為了種高麗菜,花了3萬元購買數車的有機肥,由於未完全腐熟,因此散發惡臭,稽查員依空污法第32條裁罰,最高罰金達10萬元,並要求地主立即做覆土的動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。