為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北加倍券數位加碼僅限1家挨批 經發局:公開招標、減少市庫補貼

    新北市議員鄭宇恩認為,新北加倍券數位加碼僅限綁定街口支付1家,太過侷限,非常不便民。(記者何玉華攝)

    新北市議員鄭宇恩認為,新北加倍券數位加碼僅限綁定街口支付1家,太過侷限,非常不便民。(記者何玉華攝)

    2021/10/08 16:56

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府振興庶民經濟,配合中央5倍券推出的「新北加倍券」,遲遲未公布使用範圍、數位加碼也只限使用街口支付,新北市議員鄭宇恩質疑不便民,沒無法將消費者吸引到新北市,希望招募更多商家參與、開放更多元的數位加碼方式。經濟發展局局長何怡明表示,數位加碼是公開招標的結果,政府經費必須花在刀口上。

    鄭宇恩指出,市府表示要招募1.6萬家商家參加「新北加倍券」,但名單至今未公布,她舉例桃園市的「好市乘雙券」是能用5倍券的地方就能用,希望市府要讓紙本加倍券的範圍擴及全新北市所有可以使用五倍券的店家;何怡明表示,加倍券以促進庶民經濟為止,因此排除百貨業者跟連鎖超市,持續招募商家中。

    鄭宇恩認為,可以使用在4大超商,為什麼不能使用在連鎖超市?何怡明表示,超商鄰近性高,方便民眾使用。

    鄭宇恩也認為數位券只綁定街口支付,不僅宣布太晚,相較其他縣市可以使用悠遊卡、銀行信用卡等多元行動支付方式,新北市的作法太侷限,希望市府增加信用卡、電子支付和電子票證的串聯,吸引全台灣有數位綁定的民眾都到新北市消費。

    何怡明表示,使用街口支付是透過公開招標的方式,以符合新北市府提出的條件,業者願意負擔一半的經費,減少市府支出補貼的經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。