為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北加倍券拖到11/8 議員質疑太慢錯失雙十連假商機

    針對新北加倍券要到11月8日才會公布中獎名單,張志豪質疑,此舉等同放棄振興商機。(記者邱書昱攝)

    針對新北加倍券要到11月8日才會公布中獎名單,張志豪質疑,此舉等同放棄振興商機。(記者邱書昱攝)

    2021/10/05 17:14

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市府推出的「新北加倍券」,限制市民才能登錄抽獎,且中獎名單要到11月8日公布,新北市民進黨議員張志豪批評,民眾拿到五倍券卻還要保留不能使用,還排除外縣市的民眾,對外毫無誘因。對此,新北市政府副發言人呂家愷表示,加倍券的使用時間到2022年4月,下個月新北市也推系列促銷活動。

    張志豪表示,新北加倍券的活動時間訂在11月8日,說是為了配合五倍券第2梯次預定期程,但五倍券本週五就可以開始領用消費,根據經濟部統計已有1193萬6961人選擇領取紙本,眼看雙十連假如此龐大的振興商機,市府卻視而不見?

    他說,新北加倍券可以在超商使用也只是噱頭,對於疫情嚴重的餐飲攤商毫無幫助,而且只限定新北市民參加抽獎外,也沒有毫無加碼政策,並且以高雄券為例,從五倍券開放使用的10月8日起,不分縣市民眾只要在高雄市內消費,隨時可兌換成高雄券,還可以憑發票抽iPhone 13、機車跟特斯拉。

    對此,呂家愷說,中央五倍券採取兩波領取,第1波登記人數已超過1100萬人,第2波包括郵局在內,須至10月12號後才可以登記,基於公平原則,所以才會於10月15日開始網路登記抽獎。

    而且新北加倍券的使用時間可以到2022年4月,下個月開始境內也會推出促銷活動,像是萬聖節的商圈活動、新北歡樂耶誕城、新北溫泉季及學生寒假等,讓消費者可以配合商圈的折扣或長假期的旅遊,至於結合四大超商,就是方便民眾不用擔心用不完的問題。

    呂家愷質疑張志豪到現在還在狀況外,只是為批評而批評,希望議員身為新北的一份子,遇到疫情可以一起協防,全市振興也一起幫忙推廣,不要抹煞市府同仁及市民長期以來的努力與期盼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。