為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中樂器節10月后里登場 楊勇緯邀民眾認識「在地好聲音」

    台中樂器節10月后里登場,楊勇緯小露爵士鼓身手邀民眾認識「在地好聲音」。(記者蘇孟娟攝)

    台中樂器節10月后里登場,楊勇緯小露爵士鼓身手邀民眾認識「在地好聲音」。(記者蘇孟娟攝)

    2021/09/27 15:27

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕2021台中樂器節將於10月16、17日在后里區麗寶樂園渡假區盛大展開,身為后里在地人的奧運柔道銀牌得主楊勇緯也現身,曾學過爵士鼓的他小露兩手敲打爵士鼓,向民眾推薦「在地好聲音」,邀民眾參與樂器節。

    台中樂器節今年邁向第16屆,台中市副市長黃國榮指出,台中市后里區素有「薩克斯風故鄉」之稱,在全盛時期每年出口全球1/3產量的薩克斯風;但除蕯克斯風外,長笛、爵士鼓等樂器也是后里「樂器名產」,因應疫情趨緩,市府做好防疫工作振興產業,舉辦台中樂器節,除了樂器演奏比賽外,現場也展售高品質樂器讓民眾選購。

    市府今日也力邀東奧銀牌得主楊勇緯幫推薦台中樂器節,楊勇緯說,他是后里在地人,從小就知道后里製造樂器非常厲害,他在國中時也曾學過爵士鼓,深知學音樂跟運動訓練一樣需要耐心加上持之以恆的練習才能有成果,他也小露爵士鼓功力,盼大家能夠藉著參與樂器節更加了解后里、了解樂器。

    主辦單位今日也準備一組全套爵士鼓,由黃國榮致贈給楊勇緯,感謝他為國爭光。

    文化局指出,台中樂器節除推廣在地文化產業外,今年也規劃薩克斯風、爵士鼓和長笛等3項樂器競賽,初賽徵件自9月27日至10月6日止,決賽將於10月16日活動當天在主舞台登場,當晚公布比賽結果,各組優勝者將可登上開幕晚會舞台演出。

    文化局表示,去年活動邀請資深音樂創作人鈕大可為活動創作樂曲「台中,我愛上了」,以輕快曲風呈現清新宜人和歡樂的台中氛圍,今年也將本曲納為初賽指定曲之一,希望藉由各界好手的演繹,讓更多人愛上台中。

    文化局說明,10月16日活動當天,除了樂器演奏比賽決賽,也將邀請多組表演團體輪番演出,包括台灣著名樂手黃文龍GARY、時常受邀至國內外爵士音樂節表演的Ruby Pan潘子爵;此外,為鼓勵潛力新秀,也規劃「愛秀舞台」,由台中熱情、愛樂、愛秀的在地樂團接力演出。

    另外,活動現場更規劃樂器市集,展出經師傅們巧手打造、最具地方代表性的樂器,並安排樂器體驗及集章活動,10月16日開幕晚會更有獎項豐富的摸彩活動。

    台中樂器節10月后里登場,楊勇緯邀民眾認識「在地好聲音」。(記者蘇孟娟攝)

    台中樂器節10月后里登場,楊勇緯邀民眾認識「在地好聲音」。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。