為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋路不通! 南橫受困居民擬硬闖隧道迎接家人

    梅蘭明隧道東洞口遭掩埋。(記者黃旭磊攝)

    梅蘭明隧道東洞口遭掩埋。(記者黃旭磊攝)

    2021/09/17 19:51

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕南橫公路梅蘭明隧道遭落石掩埋4天後,儘管公路總局持續刷清邊坡浮石,並開出農路暫時通行,桃源區梅山里部分居民仍不滿工程延宕,計畫在中秋連假19日當天,走邊坡迎接家人過節。

    梅蘭明隧道100公里處於9月13日發生邊坡無預警土石崩塌,造成東洞口崩積掩埋阻斷,公路總局今天持續派員刷清邊坡浮石,過程中,山坡冒煙落下鬆土,地質十分不穩增添工程困難。

    「家人沒辦法回家過節,我們被騙了!」高雄市市政顧問高忠德說,緊急通行農路(拉芙蘭里至復興里路段)坡度陡峭、轉彎幅度窄,須有四輪傳動車輛才能通行,一般轎車根本上不來,今天就接了40幾通抗議電話。

    高忠德表示,19日將邀部落支持者,從隧道邊走20公尺到山下復興里,迎接小朋友回家過節,也抗議工程單位施工怠惰。

    工程單位指出,計畫從河床鋪設便道,讓居民從拉芙蘭通行到復興里,已請廠商今﹙17﹚日加緊趕工,評估作業時間10日工作天,預計9月26日中午12時搶通。

    梅山里長呂江玉英體諒工程辛苦;她說,中秋連假前總算有農路可通,持續發送物資居民,也期待隧道通行採購生活所需。

    梅蘭明隧道邊波(右)鬆土墜落。(民眾提供)

    梅蘭明隧道邊波(右)鬆土墜落。(民眾提供)

    工程人員持續刷清邊坡浮石。(民眾提供)

    工程人員持續刷清邊坡浮石。(民眾提供)

    工程人員搶修梅蘭聯外便道。(民眾提供)

    工程人員搶修梅蘭聯外便道。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。