為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市動物之家喊卡 柯文哲怪中央「失能」使營建費大漲

台北市政府暫緩動物之家改建計畫;市長柯文哲今表示,因營造物價上漲14%、各項大型公共工程都流標,再加上動物之家蓋在垃圾山上,廢棄物處理費用1年內也漲10倍,使預算從5億多暴增至8億多元,因此決定暫緩。(台北市政府提供)

台北市政府暫緩動物之家改建計畫;市長柯文哲今表示,因營造物價上漲14%、各項大型公共工程都流標,再加上動物之家蓋在垃圾山上,廢棄物處理費用1年內也漲10倍,使預算從5億多暴增至8億多元,因此決定暫緩。(台北市政府提供)

2021/08/23 19:12

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府暫緩動物之家改建計畫,市長柯文哲任內政見再胎死腹中;柯文哲今表示,因營造物價上漲14%、各項大型公共工程都流標,再加上動物之家蓋在垃圾山上,廢棄物處理費用1年內也漲10倍,使預算從5億多暴增至8億多元,因此決定暫緩,重新檢討合適地點;但他再抨擊中央「行政失能」才讓營建費大漲。

柯文哲今主持北市防疫會議上,特別解釋動物之家改建工程暫緩原因,先強調因缺工缺料導致營造物價大幅上漲,如鋼筋一年內漲了56%,包括捷運南北環的6個標案都已流標兩次,這是國家重大工程建設的大問題,導致預算提升,必須停下來再思考。

此外,柯文哲坦言「自己要檢討的」在於將動物之家蓋在垃圾山上,去年處理1立方公尺的廢棄物垃圾約600至800元,如今要8000至1萬元,一口氣漲10倍。綜合上述原因,導致原預算5億多的工程飆升到8億多,才決定暫緩興建。

柯文哲說,中繼之家完工後將可先提供流浪犬貓較為改善的居住地點,足以使用幾年、減輕改建的時間壓力,內部也正檢討是否將於垃圾山上繼續興建動物之家,評估選擇空曠、避免鄰避設施引發抗議的人少區域,所以先保留預算,後續持續研議。

柯文哲話鋒一轉再批,國家政策失調導致整體營建費用在過去短短一年飆漲,國家公共工程委員會的行政失能導致許多錢湧進營建業,但「我講了他們也不會在意」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。