為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣YouBike二期拓點 新設站點出爐

    苗縣YouBike二期拓點,新設站點出爐。圖為預計新設站點的苑裡體育場。(記者蔡政珉攝)

    苗縣YouBike二期拓點,新設站點出爐。圖為預計新設站點的苑裡體育場。(記者蔡政珉攝)

    2021/08/15 17:05

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府自去年開始規劃於通霄、苑裡、公館、後龍4鄉鎮設置公共自行車(YouBike)第二期站點,以設置第一期站點時所簽合約擴充8700萬設置,目前4鄉鎮新增站點出爐,主要以各景點、機關、學校為主。

    其中苑裡鎮部分包括鎮立圖書館、苑裡台鐵車站、國立苑裡高中、山腳國小、苑裡體育場;通霄鎮部分則為台鐵通霄站、台鐵白沙屯站、通霄精鹽廠、通霄鎮公所與用地洽談取得中的天德宮牌樓廣場。

    後龍鎮則預計設在台鐵後龍站、維真國中、清海宮、客家圓樓與用地洽談取得中的仁德醫專;公館鄉則為公館國中、公館鄉立圖書館、苗栗特色館、館一廣場與館二廣場。

    苗栗縣政府工務處指出,站點評估主要分為通勤與觀光兩種需求,由於一期設立後學生族群使用公共自行車通勤比例最高,故選擇地點都包括學校。另外,山腳國小因附近景點鄰立,也可發揮觀光潛力。

    至於通霄鎮設立地點除學校與機關外,2處地點台鐵白沙屯站、天德宮牌樓廣場緊鄰知名的信仰中心白沙屯拱天宮。後龍鎮則有知名的客家圓樓,附近也有高鐵苗栗站。公館鄉則在當地重要景點苗栗特色館設立站點。

    苗栗縣府工務處指出,至於第1期已經設置的竹南鎮、頭份市與苗栗市各增5站部分,待會勘欲設置的站點後將公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。