為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連續降雨水庫解渴! 鄭明典報喜:曾文滿庫了

    曾文水庫。(記者吳俊鋒攝)

    曾文水庫。(記者吳俊鋒攝)

    2021/06/29 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣初春起遭逢56年來最嚴重乾旱,不過自5月底起接連3波梅雨鋒面加上西南季風帶來連續降雨,讓各大水庫暢飲甘霖,中央氣象局長鄭明典上午亦PO文報喜,稱「曾文滿庫了」。

    鄭明典上午在臉書PO文指出,曾文水庫目前雖非真的滿水位,「但是水庫操作『上限』就是概念上的滿庫」,強調水庫考慮防洪功能,通常「上限」在雨季開始時會是個低點,到雨季末期才會達高點。

    鄭明典進一步解釋,由於水庫操作潛在影響可能很重大,為了避免事後的爭議,水庫的操作紀律相當重要。

    文章發布後有網友留言「好清楚的說明及圖表」,不過由於目前曾文水庫有效蓄水量約5成左右,也讓不少民眾針對當前操作上限的滿庫設定是否偏於保守一事展開熱烈討論。

    中央氣象局長鄭明典上午PO文報喜,稱「曾文滿庫了」。(擷取自鄭明典臉書)

    中央氣象局長鄭明典上午PO文報喜,稱「曾文滿庫了」。(擷取自鄭明典臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。