為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!市長室外駐衛警爆確診 議員要求柯文哲快篩、隔離

    陳怡君接獲市府內部員工爆料,指市府負責市長安全駐衛警確診,目前已居家隔離。圖為市長室外的安全駐警,照片中非當事人。(北市府提供)

    陳怡君接獲市府內部員工爆料,指市府負責市長安全駐衛警確診,目前已居家隔離。圖為市長室外的安全駐警,照片中非當事人。(北市府提供)

    2021/06/25 12:37

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市陸續傳出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,台北市議員陳怡君接獲市府內部員工爆料,指市府負責市長安全駐衛警確診,目前已居家隔離,但因駐警負責市長安全警衛與市政大樓公共安全維護,造成市府員工人心惶惶,不少同仁已居家隔離中,陳怡君怒批,就算柯市長不怕死,也不應在府內蓋牌,讓府內公務人員提心吊膽上班,柯文哲應儘速快篩、隔離。

    陳怡君表示,她已向台北市警察局索資詢問,證實有一名保安大隊駐衛警確診,由於該駐衛警也支援柯文哲市長安全警衛,11樓正是市府高層辦公及會議室重鎮,引發市府員工高度關注及不滿市長蓋牌行為,柯文哲根本不把基層公務員的安危當一回事。

    陳怡君說,該駐警隊警員本月曾於6月4、17、18日上班之後確診,市長未公開確診足跡,倘若該名確診駐警有與市長、黃副市長接觸,那市長及副市長不是應該要快篩及自主管理嗎?市府雖有部分員工已居家隔離,但不少員工仍照常上班,也對自身安危感到擔心。

    府內員工質疑,「府級長官如果有接觸,不是應該快篩或居家隔離,難道長官打過一劑就不會確診嗎?難道柯市長不用自主管理嗎?」

    陳怡君指出,除市長駐警確診,昨也傳出文山區公所社會課也有一名女公務員確診,更讓基層公務員怒批,處室有確診狀況要往上呈報,那市府為何不知會、不公開確診者足跡,讓基層公務人互相猜忌,更無法做好疫情防護?市府決策就是蓋牌!

    陳怡君認為,柯文哲在處理這次疫情中,自認為有醫療專業,因此一直呈現專業的傲慢,比如他說不用公布足跡、疫調,但他忘了一般小老百姓有知的權利,只有公開透明的資訊,才可以做好防範,杜絕傳播,柯市長選前掛在口中的公開透明,在疫情上完全破功。

    陳怡君也說,柯市長是台北市疫情指揮官,現在疫情仍十分嚴峻,市府相關高層的安全至為重要,因此建議包括柯市長及相關人員等人,若有與確診者有接觸史者,都應全部快篩、落實居家隔離自主管理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。