為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院政務顧問鄭宏輝贈76行者遺體修復團隊380副防疫面罩

    行政院政務顧問鄭宏輝送防疫面罩給76行者遺體修復團隊。(鄭宏輝團隊提供)

    行政院政務顧問鄭宏輝送防疫面罩給76行者遺體修復團隊。(鄭宏輝團隊提供)

    2021/06/18 12:16

    〔記者洪美秀/新竹報導〕台灣本土疫情升溫,卻處處見溫暖!行政院政務顧問鄭宏輝今天贈「76行者遺體修復團隊」防疫面罩,讓做公益的團體在助人之外也要顧好自己。

    疫情嚴峻,除醫療人員在第一線進行篩檢及照顧病患外,在處理大體時,仍有可能遇到染疫後尚未被發現,卻意外離世的往生者,這時遺體修復師將暴露在風險中,鄭宏輝特別贈送380副防護面罩給「76行者遺體修復團隊」,由團隊發言人中華民國兒童權益促進協會王薇君代表受贈。

    鄭宏輝說,台灣人非常有愛心,在疫情爆發後很多人自發性募集防疫物資並捐贈給醫院,其中防護面罩是大宗,除了第一線醫護及防疫人員外,其實有另外一群人也會使用到,那就是遺體修復師們,在遇到因意外離世的往生者時,往往受損嚴重,修復大體的任務就會落在他們身上,讓亡者們可以體面地走完最後一程,使家屬們得到一絲慰藉,是他們最大的目標。

    76行者遺體修復團隊,長期以來出現在重大災害現場,義務提供罹難者遺體修復的工作,包括2014年澎湖空難、高雄氣爆、2016年維冠大樓倒塌、2018年花蓮地震及今年(2021)四月的太魯閣號事故,都可以看到他們的身影。

    鄭宏輝說,病毒不分生者與往生者,遺體修復師們常常需要長時間且近距離接觸大體,也增加染疫風險,希望他們在助人的同時,也能保護好自己,這次特別捐贈380副防護面罩給76行者遺體修復團隊,就是希望能讓他們多一層保護,使他們的家人更安心。

    感謝鄭宏輝的公益捐贈,王薇君也回以「因為公益,我們相遇」的口罩套,笑稱彼此確實是因公益行為而相遇相識。王薇君表示,她與團隊夥伴穿梭於許多災害現場,協助處理著最沈重的部分,感謝鄭宏輝的捐贈,使夥伴們有更完整的防護裝備能安心投入工作。

    鄭宏輝強調,抗疫需要所有人齊心,感謝所有各行各業的付出,未來也會持續募集相關資源包括防護衣等,盡力做好防疫人員最堅實的後盾,此外,這段期間的不便和限制都是希望能儘早戰勝疫情,讓大家回復正常生活,請大家相互體諒、相互扶持,團結防疫,共同守住台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。